中国云基础设施市场Q2同比增长54% 腾讯云接近翻倍

2021-09-15 13:27:48 来源: 智通财经
利好

  据Canalys数据显示,中国云基础设施市场在 2021 年第二季度同比增长 54%,达到了 66 亿美元,其中腾讯云势头最为强劲,增长了 92%。腾讯云占中国市场云基础设施总支出的近 19%,但仍落后于阿里云和华为云,领先于百度人工智能云。这四大中国云服务巨头成功保持了其市场主导地位,合计增长了 56%,占云基础设施服务总支出的 80%。

  四大主导云服务提供商在 2021 年继续保持了强劲的增长势头。数字化转型、人工智能和智能产业仍在企业和政府的议程上,本地需求依然旺盛。迄今为止,华为并未受到监管措施的影响。2021 年第二季度,华为凭借 19% 的市场份额,继续保持着中国云基础设施市场第二大云服务提供商的位置。在此期间,华为宣布任命张平安为华为云的新首席执行官,作为高管人员定期人事调整的一部分,他将接管华为云的业务。

  阿里云凭借 30% 的年增长率,以 34% 的份额保持其市场领先地位。腾讯云在智慧旅游和政府以及金融等领域的推动下,再次加速增长,位居第三。百度人工智能云增长了 49%,以 8% 的份额位居第四。百度云将继续专注于简化人工智能技术进一步提升企业用户的渗透率。

  

  Canalys表示,尽管目前出台的的法律法规并未对这四家公司云服务方面的业务带来直接的影响,但海内外投资者仍非常谨慎,而股价下跌则会对高增长的科技股带来负面的影响。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅