中秋、国庆档将至 影视股发力拉升 中国电影等走高

2021-09-15 15:05:16 来源: 证券时报网

  影视股15日盘中震荡拉升,截至发稿,中国电影600977)涨逾5%,上海电影601595)、金逸影视002905)、万达电影002739)、华南影视等涨幅超3%,幸福蓝海300528)、华录百纳300291)、横店影视603103)、光线传媒300251)、华影兄弟等走强。

  有机构指出,2021年暑期档结束、中秋及国庆档将近,展望内容供给,中秋档《峰爆》、国庆档《长津湖》、《我和我的父辈》等影片定档;经历疫情反复及短期内容空窗,国庆档或成为影市恢复的重要观察档期。

  中金公司601995)指出,中秋档介于暑期档和国庆档之间,容量相对有限,以往票房体量多在5-8亿元区间,但伴随档期聚焦效应加强,中秋档内容供给不断丰富。当前2021年中秋档共有12部影片定档,包含剧情、动作、爱情、青春等多元题材,我们认为影片《峰爆》、《我的青春有个你》、《关于我妈的一切》等值得关注。

  该机构表示,近年来国庆档票房基本保持增长趋势,2019年达到44.7亿元、占全年票房比例7.0%;在内容端头部效应明显,类型日益多元化,主旋律影片崭露头角。展望2021年国庆档片单,《长津湖》、《我和我的父辈》、《铁道英雄》三部主旋律影片密集上映,且内容形式各具特色,我们判断均有望获得较好变现;青春、儿童等类型影片丰富档期内容供给,可满足细分群体观影需求。中金预测,2021年国庆档含服务费票房在保守/中性/乐观三种情况下分别有望达到41.01/45.10/49.32亿元,较2020年国庆档同比增长3.4%/13.7%/24.4%。展望全年,维持中性情形下452亿元不含服务费票房预测,建议关注进口影片引进对全年票房恢复可能的推动作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅