矿山领域物联网操作系统“矿鸿操作系统”上线

2021-09-15 16:29:05 来源: 中证网
利好

  新华社深圳9月15日电(记者白瑜 周自扬)国家能源集团与华为技术有限公司14日发布矿山领域首个物联网操作系统――“矿鸿操作系统”。操作系统通过“软总线”技术,将不同设备互联,推动采煤掘进系统智能化少人化、辅助运输系统连续化高效化、机电装备控制远程化地面化。

  “矿鸿操作系统”将从四方面助力煤炭产业数字化转型:一是共同打造煤矿工业互联网、建设未来煤矿,解决产业安全问题;二是通过制定煤矿行业接口、协议标准,推进行业适配;三是打磨煤矿工业物联网操作系统,提升工业控制体系的安全性能;四是构建煤矿工业互联网生态体系,推进数字经济和能源经济的融合,实现煤炭行业高质量发展。

  华为高级副总裁邹志磊说,智能矿山建设本质是工业体系架构变革,唯有建设统一架构的工业互联网平台才能彻底解决问题。要实现智能矿山,就是要构筑数字世界里面的矿山数字孪生。华为智能矿山解决方案采用分层解耦架构、基于华为云及矿鸿生态,推进煤矿智能化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅