大摩:芯片需求出现转弱迹象 台积电(TSM.US)等代工厂Q4或被砍单

2021-09-15 17:48:28 来源: 智通财经 作者:玉景

  摩根士丹利最新报告指出,与后端供应商谈过后,供应商预期马来西亚的芯片产能可在11月及12月可明显有所改善。

  大摩认为“整体半导体需求可能被高估了”,并说明已经看到智能手机、电视及电脑半导体需求转弱的迹象,LCD驱动IC、利基型DRAM及智能手机感测器存在库存问题。因此该行预计台积电(TSM.US)及力积电等代工厂今年第4季度的订单恐怕会遭到削减。

  全球芯片封测有14%产能位于马来西亚,包括德州仪器(TXN.US)、意法半导体(STM.US)、英飞凌等来自美欧的IDM厂商。

  从今年6月1日起,马来西亚因疫情加剧被迫封国,连续数月来,马来西亚的疫情非但没有得到控制,还愈演愈烈,至9月14日,马来西亚单日新增确诊人数仍高达2万例/日。

  随着新冠病毒在马来西亚肆虐,芯片供应短缺情况将进一步恶化,英飞凌和意法半导体在当地的工厂不得不暂停部分生产,汽车零部件MLCC的制造商也受到了影响。封测厂自6月开始实施部分封锁,9月为止仅用到47%产能,导致下游厂商持续超订,进一步造成“芯片短缺”的消息传出。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅