经济日报携手京东发布数据―― 什么样的月饼更受欢迎

2021-09-20 07:40:34 来源: 经济日报

  节日礼品更环保

  李 瞳

  每逢佳节倍思亲。又到了阖家团圆的中秋节,往年这个时候,消费者的购物车里都会堆满各式各样包装精美、外观艳丽、形态各异的“礼盒”,用来犒劳自己、走亲访友。但是,今年有点不一样。数据显示,中秋节前有近五成消费者希望能够买到包装更环保、更简单的各类节日礼品,环保、绿色、健康成为新的消费风尚。

  消费者通过消费选择权用“脚”投票,企业跟得上消费者的步伐,才能脱颖而出。为此,相关企业要转变发展思路,紧跟新消费观念,进一步完善产品供给结构,向消费者供给更高质量、更加绿色环保低碳的产品。

  当然,企业不能只是亦步亦趋,更要走上潮头,掌握先机。要把最新的消费观念,贯穿于包括设计、生产、营销、销售等在内的整个生产链条中,加大研发投入,积极采用新技术新设备,丰富绿色产品的品种和数量。

  同时,企业还要反向输出绿色消费观念,引导更多消费者转变消费观念。这就需要企业做好绿色营销,从务实消费与绿色消费意识的角度出发,积极推动绿色消费文化建设,不断满足消费者的心理和行为需要。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅