木材价格已较高点“脚踝斩”,分析师仍预计该商品将长期走强

2021-09-24 06:49:26 来源: 智通财经 作者:许然

  周四,分析师指出,木材市场在过去三个月里特别不稳定,但随着“新常态”的出现,该商品的需求和价格可能会出现长期攀升。

  在主要商品期货中,木材是本月价格涨幅最大的商品之一,但也是本季度跌幅最大的商品之一。本月木材价格上涨近25%,但本季度下跌16%。周四木材11月期货报635.7美元,今年4月底时木材期货价格超过1700美元。

  Sherwood Lumber的首席运营官Kyle Little表示,2020年到2021年,普通消费者的需求引领了该商品价格的大幅波动。“由于白领阶层在疫情的大部分时间里转为在家工作,除了完成之前闲置的家装项目外,几乎没有其他事情可做。”

  然而,Little称:“我们在一段时间内不会再看到这么多普通消费者的需求。市场正在从过度扩张的极端状态中回归,并正在发展其新常态。这种新常态还没有完全确定,但其范围看起来比新冠疫情之前的状态要好。”

  Domain Timber Advisors的业务主管Scott Reaves称:“未来几年,住房市场肯定会有一个起伏,预计在这段时间内,住房的木材需求会持续增加。”

  他表示,就目前而言,投资者真正的机会是在林地投资的供应链上游。对原材料(包括木材、包装材料和大量木材)的需求增加,加上对减少碳排放的兴趣日益浓厚,表明“林地投资是一个有吸引力的切入点”。例如,今年早些时候,林产品公司惠好(WY.US)与制造公司Greif(GEF.US)的一个子公司达成了一项协议,从后者手中购买了6.92万英亩(约41.5万亩)的阿拉巴马州林地。

  Reaves表示,即使没有疫情,未来8到10年的房屋建设需求也会非常高,由于2007-2009年的经济衰退,美国从2008年到2018年住房需求建设不足。

  根据美国普查局的数据,8月份,美国房屋建筑商开始建造房屋,经季节性调整后的年率为162万,比7月份上调后的速度增加了3.9%。荷兰国际集团的首席国际经济学家James Knightley认为,较低的商品价格正在缓解建筑商的一些成本压力,住房建设活动正在恢复到新冠疫情之前的趋势。

  展望未来,Sherwood Lumber的风险管理总监Steve Loebner认为实物现货木材有投资机会。Loebner表示,木材期货已经远远领先于现货市场,并且在明年交割时比现货溢价,因此他看涨现货市场。加上强劲的需求和客户在现货和衍生品市场上的定位,以避免爆炸性价格波动的风险,表明现货市场的风险/回报在一段时间内肯定是偏向于上行的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅