全球首个万辆级氢能重卡产业链项目揭牌奠基

2021-10-14 08:37:09 来源: 作者:李欣

  13日,上汽红岩汽车有限公司内蒙古分公司与内蒙古捷氢科技有限公司揭牌暨奠基仪式在内蒙古鄂尔多斯600295)市隆重举行,标志着全球首个万辆级氢能重卡产业链项目正式启动。

  据公开信息显示,捷氢科技成立于2018年6月27日,主要为行业客户提供燃料电池产品及工程服务。捷氢科技已完成多款燃料电池电堆和系统的产品开发,功率涵盖30kW-140kW以上,主要客户包括上汽大通汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、中车时代电动汽车股份有限公司等诸多整车和相关零部件企业。

  鄂尔多斯新能源汽车产业链项目,正是上汽集团600104)积极布局新能源重卡汽车产业的战略项目,随着项目的推进,相关产业链公司有望受益。

  豪森股份氢燃料电池智能生产线和智能生产设备在国内已经受到捷氢科技、新源动力、潍柴动力000338)和氢蓝时代等氢燃料电池先行企业的认可;

  上柴股份600841)2021年9月拟以自有资金人民币19900万元的对价受让上海汽车集团持有的上海捷氢科技有限公司6.1268%的股权,并授权公司经营管理层办理签署股权转让协议等相关事项。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅