双11预售!李佳琦、薇娅又火了:一晚上卖了200个亿

2021-10-21 12:33:19 来源: 中国基金报 作者:李智

  中国基金报记者 李智

  昨晚,一年一度的天猫双11正式开启预售,由于消费者的热情过于火爆,淘宝直接崩了。此外,值得注意的是,李佳琦、薇娅两个人的单日直播销售额爆表,合计超200亿元。网友:“惊了,突然不识数了。”

  双11预售开启,数据爆表

  李佳琦单日销售额高达115亿元

  10月20日晚8点,天猫双11正式开启预售。据了解,今年天猫双11,共计1400万款商品集体打折,其中1000个品牌旗舰店的爆款商品将全部补贴到5折。

  作为直播一哥一姐的李佳琦、薇娅也早已做好准备,早早开播,销售数据直接爆表,登上热搜。

  10月20日下午两点半,李佳琦准时开播,连续直播时长共计12个小时26分,销售额直接超百亿。

  据淘宝直播数据,带货主播李佳琦10月20日晚共上架439件商品,直播间累计交易额高达115亿元,预估销量达3771万。此外,单品最高销量为187.77万,单品最高销售额为3.89亿元,客单价为306元,增粉283万人。

  具体来看,类目占比最高的为美妆护肤类商品,商品个数为213个,总销量1982万单,总销售额72.24亿元;其次为彩妆/香水/美妆工具类,商品个数为78个,总销量545万单,总销售额10.44亿元。

  按照所有品牌的销售额来看的话,华熙生物旗下的“夸迪”以绝对优势占领销售额品牌TOP1,单日销售额达3.34亿元。其次均为国产美妆品牌,彤人秘、自然堂、优时颜等。

  薇娅直播累计交易额达85亿元

  玉泽面膜销售额近亿元

  此外,在“直播一姐”薇娅的数据情况,薇娅是10月20日12点55开播,累计直播时长14小时28分钟,直播间累计交易额达85.33亿元,客单价317元。上架商品共计499个,预估累计销量为2689万,单品最高销量为60.56万,单品最高销售额为4.9亿元。

  分品类来看,美容护肤同样为销售排行第一,198个商品累计销量866万单,销售额34.25亿元。

  分品牌来看,销售额排名第一的是服装品牌“ITIB”,其次为雅萌、佐卡伊、可复美、周大生002867)。值得注意的是,销量排序首位的是此前备受争议的国产美妆品牌“玉泽”。数据显示,玉泽的一款积雪草安心修护面膜销售了60.56万份,销售额为9750万元。销售额累计排序中,韩国品牌“Whoo后”的天气丹水乳套装,单件商品的累计销售额高达4.9亿元。

  网友:惊了,突然不识数了

  对于这串数字,有些网友直接惊了,“没见过世面的我从个十百千万开始数,这到底是多少钱,长这么大第一次晕数字。”还有网友表示,“以后说出去,咱们也都是参加过百亿项目的人了。”

  还有人称李佳琦为中国最强销售,这一晚的销售额确实是令人咋舌。

  为应战今年的双十一预售,李佳琦直播间早已开始预热,有网友总结称,“想说今年李佳琦的双十一campaign整体规划真的很好,从综艺offer开始,中间预热环节的分类课堂,整理的产品清单,最后的预售开链节奏,都很流畅,结果也很理想。整个参与到其中的工作团队都值得鼓励!”

  就连李佳琦本人也感到十分惊讶,发文称,“我们日常2000万人看,今天2.5亿。所有女生们,你们是从哪里冒出来的。”

  昨晚淘宝崩了

  官方回应:相关问题已修复

  20日晚8点,天猫双11开启预售刚刚开始预售,就有网友反映给客服发消息发不出去,“淘宝崩了”和淘宝的“双十一预售”双双登上热搜的第一和第二。随后淘宝官方回应称,“双十一预售进行中,由于消费者的热情过于火爆,20:10分部分消费者反馈淘宝崩了,商家反馈千牛崩了,千牛程序员小哥哥已经抓紧修复,相关问题于20:27分得到解决。十分抱歉给商家朋友造成困扰,祝所有商家天猫双11大卖。”

  今年双十一的玩法又有何不同呢?据淘宝官方表示,今年预售不熬夜,天猫双11预售于20日晚8点开始。今年的双十一分为两轮,第一波是11月1日-3日,另外11月11日为第二波购买日。第一波下单的消费者,能提前10天收到货。

  凑单门槛则进一步降低,从去年的“每满300-40”降至“每满200-30”。这是天猫双11连续第2年降低满减门槛,意在消费者凑单更容易。此外还推出了“分享购物车”的功能,实现一键抄作业。

  京东、拼多多也开启预售模式

  面对天猫双十一的热闹景象,似乎京东、拼多多、快手、小红书等平台的活动略显平淡,保持着一贯的步伐,同时也有所创新。

  今年,拼多多也提前加入了双11 的“混战”,于10 月 20 日开始了“ 11.11 大促”。 除了延续了它的一贯特色“低价秒杀”“良心降价”“百亿补贴”以外,还推出了“跨店拼单返券”等活动。

  京东推出了“11.11预售”以及“11.11 京东小时购”等活动,玩法以优惠券、品类满减、单品打折为主。预售时间与淘宝的步伐大体上保持了一致,京东也将于10月20日晚20点开启预售,支付尾款的时间则为10月31日晚20点,11月10日晚20点进入“双11”的高潮。

  在今年的双十一大战中,哪家巨头能通过新颖的活动吸引更多流量,实现销售额爆表还需拭目以待。

  相关阅读:

  双十一开打!薇娅李佳琦昨晚销售190亿,超过4000家上市公司全年营收!概念股这边看

  双十一概念股

  值得注意的是,双十一预售当天美股双十一概念股普遍上涨,云集涨15.5%、拼多多涨3.6%,唯品会、小牛电动涨超超2%,京东涨近1%、阿里巴巴涨0.7%。

  电子商务板块

  苏宁云商:苏宁云商集团是中国领先的电子商务企业,正围绕渠道建设、商品供应链完善、服务体验提升,打造零售、物流、金融三大业务核心竞争力。

  跨境通:公司作为A股市场唯一主营业务为跨境电商的公司,业务能力强劲,跨境出口电商业务增长稳定,规模不断扩大,持续提升公司全产业链的核心竞争力,跨境电商生态链布局未来潜力巨大。

  海宁皮城002344):公司布局互联网金融、设计师品牌服饰销售以及成立康复医院等创新业态,意图进一步拓展公司业务范围。在商业地产业态资金面风险较大的情形下,谋求业态多元化的战略。

  步步高002251):公司线上线下300959)业务融合进度有望加快,业务创新能力强、兼具实体零售和互联网思维,依托现有零售业态构建本地化O2O大平台战略模式日渐清晰。

  焦点科技002315):跨境电商生态体系间协同性良好,业务持续爆发式增长。公司形成B2B业务,外贸服务、海外仓储及品牌孵化、渠道流量、金融服务等综合服务体系。

  物流板块

  顺丰控股002352):公司研发能力突出,坚持直营,有效提高物流效率,使得顺丰的业务更加贴合中高端市场需求。

  申通快递002468):公司将首先实现快递、快运合力发展,争取2019年快运业务逐步形成规模,形成快递业务专营小件、快运业务专营大货的模式。

  圆通速递600233):公司以自营的枢纽转运中心和扁平的终端加盟网络为基础,积极拓展终端网点、优化网络建设,不断提升网络覆盖广度和密度、提高快递水平、提升服务质量。

  韵达股份002120):公司业务量增速持续跑赢行业平均,服务质量进一步抬升,快递业务市占率持续提升。

  纺织服饰板块

  探路者300005):公司已经从单一的户外用品的生产和销售拓展为“户外用品+旅行+大体育”。展望未来,体育板块有望成为新的盈利增长点。

  贵人鸟:公司拥有涵盖面辅料生产、鞋底生产及加工、配饰生产、成衣加工、整鞋制造、仓储物流配送、鞋服集散市场在内的完整产业链,具有强大的运动鞋服生产能力、专业化的成衣生产厂商和成熟的第三方仓储物流配送体系。

  雅戈尔600177):服装业务稳健增长,主品牌和子品牌齐发力。

  安正时尚603839):主营业务为中高档自主品牌时装的研发、生产和销售。

  电器板块

  格力电器000651):公司拥有格力、TOSOT两大品牌,主营家用空调、中央空调、空气能热水器、生活电器、工业制品、手机等产品。下辖凌达压缩机、格力电工、凯邦电机、新元电子、智能装备、精密模具、再生资源等子公司,覆盖了从上游零部件生产到下游废弃产品回收的全产业链条.

  美的集团000333):美的集团是国内唯一全产业链、全产品线的家电生产企业,公司以行业领先的压缩机、电控、磁控管等家电核心部件研发制造技术为支撑,结合强大的电机等上游零部件生产及物流服务能力,形成了包括关键部件与整机研发、制造和销售为一体的完整产业链。

  小天鹅:公司是国内目前唯一从上世纪70年代末就开始从事洗衣机业务并一直聚焦于该业务的企业,几十年来在行业技术、研发创新、市场动态、产业运营等方面积累了大量的知识、经验,并通过人才队伍的长期积累与传承,将之内化为公司的隐性知识,成为公司最重要的核心竞争力。

  苏泊尔002032):国内炊具行业龙头企业之一。“苏泊尔”牌压力锅连续多年位居全国市场同类产品销量第一名。公司电饭煲国内销量排名已达到第二,电磁炉排名第五。

  九阳股份002242):公司主要从事厨房小家电系列产品研发,生产和销售,产品包括豆浆机,料理机,榨汁机,电磁炉,紫砂煲,电压力煲,开水煲等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鹏辉能源
  • 中国能建
  • 英洛华
  • 远东股份
  • 中科信息
  • 炬芯科技
  • 海联金汇
  • 德迈仕
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅