受困半导体与关键零部件短缺,丰田汽车(TM.US)9月全球产量同比下降39%

2021-10-28 14:42:25 来源: 智通财经 作者:陈诗烨

  丰田汽车(TM.US)今年9月份的全球产量同比下降39%,造成这一现象的主要原因是半导体和其他关键汽车零部件的供应紧缺。

  据悉,丰田在周四一份声明表示,公司9月份共生产了512765辆汽车,低于上年同期841915辆。本月全球销量与去年同期相比也下降了16%,这是13个月来首次出现下降。此次大幅减产与丰田早前宣布的9月份产量将较原计划减少约40%(36万辆)的预期基本一致,而销量下滑也标志着这家日本汽车制造商将开始进入生产回调的周期。

  同时,由于东南亚地区新冠疫情的再次爆发,扰乱了汽车供应商的运营,因此除丰田外,本田汽车(HMC.US)和日产汽车也从9月份开始调整产量。

  虽然供应链的问题一直影响到下个月的生产计划。但与此同时,情况似乎出现改善的迹象。目前,丰田11月的目标产量高于2019年和2020年同期的产量水平。该公司也计划在本财年的下半年提高产量,以弥补此前损失的产量。

  花旗的分析师在一份报告中表示,丰田计划今年生产900万辆汽车,在考虑到11月份的产量水平提升以及供应链复苏的势头,该公司还是“有可能会实现”这一目标。

  丰田将于11月4日公布第三季度收益,而本田将于11月5日公布。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鹏辉能源
  • 中国能建
  • 英洛华
  • 远东股份
  • 中科信息
  • 炬芯科技
  • 海联金汇
  • 德迈仕
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅