取代阿迪!北京冬奥会服装正式亮相 安踏造

2021-10-28 21:10:21 来源: 上海证券报 作者:王子霖

  28日,“北京冬奥安踏取代阿迪成为服装合作伙伴”的话题冲上微博热搜。

  10月27日傍晚,在北京2022年冬奥会开幕倒计时100天之际,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在首钢三高炉正式发布。

  记者注意到,阿迪达斯曾是2008年北京奥运会的官方合作伙伴,公司为北京奥运会、北京残疾人奥运会的所有工作人员和技术官员提供运动装备。

  安踏自主研制“黑科技”面料亮相

  据了解,冬奥赛时制服从600多套外观设计作品中脱颖而出的制服装备,前后进行了8轮版型优化,蕴藏着深厚的文化内涵和丰富的科技含量,融合了中国传统山水画与冬奥核心图形的雪山图景,将功能性、民族性和艺术性完美结合,可以实现温度变化和场景转换下的自由穿搭。

  记者从安踏方面了解到,为帮助所有参与者御寒保暖,安踏还在冬奥赛时制服上运用了两大自主研发的面料科技――炽热科技和防水透湿科技。

  据介绍,炽热科技通过锁住热量,能有效防止人体热量流失,优质创新材料和严谨工艺实现在严寒环境中的超强保暖;防水透湿科技能在防止衣服淋湿的同时,及时导出人体排出的湿气,避免穿着者产生低温寒冷感觉。

  安踏市值一度超越阿迪

  记者注意到,安踏体育曾一度实现对阿迪达斯市值的超越。今年8月,安踏体育曾创下191.182港元的股价高点,公司市值一度超越5000亿港元,短暂超越了阿迪达斯同期市值。

  不过,此后安踏股价出现了一波回调。截至28日收盘,港股安踏体育市值约为3320亿港元,约合人民币2730亿元。而阿迪达斯市值约合人民币3500亿元。

  安踏体育发布的2021年半年报显示,上半年公司实现营收228.1亿元(人民币,下同),同比增长55.5%;净利润38.4亿元,同比增长131.6%。阿迪达斯公布的二季度财报显示,第二季度大中华区营业收入同比下降16%。阿迪达斯CEO斯珀 罗斯坦言,中国消费者已经变了,他们更倾向本土品牌,但阿迪达斯仍看好大中华市场的前景。

  未来五年计划实现18%-25%复合增长

  安踏体育披露的三季度运营情况表示,安踏品牌零售额同比增长10%-20%;FILA零售额获单位数增长。所有其他品牌产品的零售金额同比增长35%-40%。

  据安踏此前公布的安踏品牌未来5年发展计划,未来五年内,安踏品牌将致力于实现流水年复合增长18%-25%;线上业务年复合增长30%以上,2025年占比达到40%。此外,安踏将巩固多层级优势渠道,持续加强一至三线城市布局,未来流水占比超过50%,购物中心店数翻倍,总体市场份额增加3到5个百分点。与此同时,安踏品牌将在未来两年,坚持“专业为本、品牌向上”的发展战略。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鹏辉能源
  • 中国能建
  • 英洛华
  • 远东股份
  • 中科信息
  • 炬芯科技
  • 海联金汇
  • 德迈仕
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅