贝恩公司:云技术、人工智能等领域日益受到资金青睐

2021-11-25 19:01:53 来源:

  讯(记者 张枕河)11月25日,国际咨询公司贝恩公司发布报告指出,伴随以云计算、大数据、人工智能等为代表的数字化技术不断迭代与广泛运用,高科技已经不仅仅是工具,而是逐渐成为经济中重要的颠覆性力量和价值创造引擎。过去5年间,在全球各行业市值增长最快的20家企业中,科技型企业拔得头筹,对于其他行业,那些采用科技驱动型战略的企业同样表现突出。

  贝恩公司全球合伙人、大中华区高科技业务主席成鑫表示:"纵观今年的高科技行业格局,贝恩研究发现,三大方面值得关注:第一,高科技已突破行业边界,推动各个行业发展。第二,云服务商领跑,混合云和多云解决方案备受青睐,云计算未来可期。第三,高科技行业处于重构浪潮的中心。所有行业的企业都应当与时俱进,融入高科技的潮流,从而赢得新一轮增长。"

  报告显示,高科技行业的吸引力持续走高,推动股权价值和利润随之攀升。具体看,云技术、人工智能是流行的高科技投资赛道。过去10年来,投向这两大细分领域的风险投资总额,在整个高科技行业获得的风投总额中占比超过1/3。报告称,以Alphabet、亚马逊、苹果、Facebook、微软、阿里巴巴、腾讯为代表的全球领先的云服务提供商在高科技行业中占据了主导地位。通过并购,上述超大规模高科技公司得以降低服务价格,开辟创新的体验渠道,全方位升级产品,提升消费者体验。此外,这些交易还能促使企业创新,并且降低市场集中度,从而吸引更多的风投注资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 鹏辉能源
  • 中国能建
  • 英洛华
  • 远东股份
  • 中科信息
  • 炬芯科技
  • 海联金汇
  • 德迈仕
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅