四家客车企业入围冬奥会氢能公交赛场

2021-11-25 21:02:11 来源:

  四家客车企业入围冬奥会氢能公交赛场

  本报讯 近日,140辆氢燃料电池公交车全部交付河北省张家口市公交集团公司,待调试完成后,将全部投入北京2022年冬奥会和冬残奥会交通服务保障工作。据张家口市交通运输局相关负责人介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会举行期间,张家口赛区将投入655辆氢燃料电池公交车,为赛事提供交通保障服务。

  此次交付的140辆氢燃料电池公交车由宇通客车600066)、中通客车000957)、吉利四川商用车、福田欧辉四家公司提供,其中包含30辆11.5-12米氢燃料电池带空调城市公交车(高寒版,车身高度相对低)、40辆11.5-12米氢燃料电池带空调城市公交车(高寒普通版)、30辆11.5-12米氢燃料电池带空调城市公交车(高寒冬残奥版,配备两个轮椅区)和40辆11.5-12米氢燃料电池带空调城市公交车(高寒大站快线版)。

  为践行“绿色办奥”“低碳奥运”,实现“零碳排放”,北京奥组委在车辆配置方面可谓下足了功夫。考虑到张家口山高路滑、温低坡陡,车辆行驶需要超长续航……在确保安全的前提下,最大限度应用节能与清洁能源车辆,减少碳排放量,北京奥组委制定了“北京赛区内,主要使用纯电动、天然气车辆;延庆和张家口赛区内,主要使用氢燃料车辆”的配置原则。

  因此,北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,张家口赛区核心区冬奥保障车辆将全部采用氢燃料电池客车,包含大巴车、中巴车等多个车型。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鹏辉能源
  • 中国能建
  • 英洛华
  • 远东股份
  • 中科信息
  • 炬芯科技
  • 海联金汇
  • 德迈仕
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅