北向资金一周净买入超57亿元,大幅抄底白酒股!茅台重新站上1900元,目标价多少?机构这样看

2021-11-27 13:57:48 来源: 作者:证券时报

  本周,北上资金净买入逾57亿元,累计净买入再创近期新高。分市场看,本周北上资金加仓主要集中在深市成长股,深股通获得86.8亿元的净买入,沪股通则被净卖出29.7亿元。本周北上资金的交投意愿再度降低,周四成交一度跌破900亿元,创近半年来最低日成交。

  受年底消费旺季来临及苹果新机热卖的刺激,申万电子行业本周获得39.39亿元的净买入,位居所有行业净买入首位,近20股被北上资金加仓超亿元;食品饮料本周也获得31.76亿元的净买入,但净买入主要集中在细分的白酒板块上,一反之前的颓势,北上资金本周斥资逾55亿元净买入白酒股;非银金融、电气设备两行业本周也获得超20亿元净买入,采掘、钢铁、汽车三行业则被净卖出超10亿元。

  (本周北上资金净买入前十的个股)

  元宇宙加持电子行业景气度

  一方面信息产业革命和相关产业向中国转移,半导体产业持续高景气; 另一方面元宇宙的爆发,上游 VR/AR 等电子设备的需求将激增。

  ● 这引来了各方资金的重点关注,数据统计显示,今年四季度以来,A股共出现17只个股翻倍(除新股),从行业来看,电子是四季度翻倍股最集中的行业。

  大族激光002008)是中国激光装备行业的领军企业,也是世界知名的激光加工设备生产厂商,近年来还积极介入动力电池行业。 本周,大族激光在互动平台上表示,在动力电池极耳切割工序有成熟的设备产品及解决方案,已实现批量销售。

  大族激光在三季报中表示,消费类电子业务需求向好,产品订单较上年度保持稳定增长,受益于行业景气度的持续提升,PCB行业专用设备业务订单及发货均较上年同期大幅增长。

  本周,北上资金净买入大族激光逾4亿元,为电子行业净买入最多的个股,增持逾903万股,总持仓达到1.69亿股,创半年来新高。

  “非洲手机之王” 传音控股在非洲智能机市场和功能机市场市占率分别高达41%和67%,综合市占率超50%。尤其在东非、西非市占率高达70%,远超竞争对手。在非洲拥有着极高的市场认可度,龙头地位稳固。

  本周,北上资金净买入传音控股3.93亿元,为电子行业净买入第2多的个股,持仓由上周的1479万股,增至1705万股,增持逾226万股,持股和持股市值均创历史最高。 另外,圣邦股份300661)、长电科技600584)、兆易创新603986)等近20股本周也获得北上资金超亿元的净买入。

  万联证券表示,随着元宇宙推动更多厂商投入虚拟世界的建设,VR/AR装置的普及会成为元宇宙产业发展的关键之一。预估2022年全球VR/AR装置出货量将上看1202万台,年增长率达26.4%。于电子行业而言,这势必带动相关电子元器件赛道的景气度加持。

  旺季来临 白酒股重回机构视野

  四季度是白酒传统消费旺季,渠道商将集中补货,以应对元旦、春节的销售高峰。 另外,白酒板块今年来调整充分,板块整体最大跌幅超 40%。

  本周,北上资金大幅抄底白酒股,净买入贵州茅台600519)22.21亿元,这已是北上资金连续第2周净买入,总持股达8924万股,创3个多月来新高,持股市值本周也重上1700亿元,创4个月来新高。在资金的推动下,贵州茅台股价本周也重上1900元。

  高盛本周恢复跟踪贵州茅台,评级为买进,目标价2101元人民币。而近1个月,贵州茅台获得超40份券商研报的推荐,最高华创证券给予了2600元的目标价,太平洋证券也给予了2500元的目标价,平均目标价约在2300元附近。

  北上资金本周还净买入五粮液000858)11.59亿元,为本周净买入第3多的个股,持股和持股市值均创3个月来新高。绝大部分白酒股本周均获得北上资金的大幅加仓,洋河股份002304)、泸州老窖000568)、山西汾酒600809古井贡酒000596)等7股获得超亿元净买入,仅酒鬼酒000799)被净卖出1.32亿元,这已是北上资金连续第4周净卖出酒鬼酒。

  华创证券表示,尽管当下市场对来年白酒需求仍有争议,但从经营质量看,白酒行业基本面健康,报表端留有余力,渠道信心仍足,经营良性之下来年一季度底气更足。 短期建议重视年底经销商大会、酒企披露来年经营规划、以及旺季备货等催化,重视白酒跨年行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九安医疗
  • 捷成股份
  • 千红制药
  • 美康生物
  • 金财互联
  • 雅本化学
  • 数字政通
  • 和邦生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅