氢能源概念再度升温

2021-12-01 06:40:31 来源:

  商报讯(记者 潘建萍)近期,氢能源表现抢眼。昨天,氢能源板块上涨1.83%,深冷股份300540)盘中20%涨停。截至昨天收盘,深冷股份、春晖智控300943)涨幅超10%,晶科科技601778)、冠城大通600067)涨停,精准信息300099)等多股跟涨。

  消息面上,经过较长时间的规划研讨之后,国家氢能顶层设计有望加快对外发布。目前,国内已有50多个地级市发布氢能产业规划,近期上海、重庆、河南等地还陆续出台氢能地方补贴政策。

  氢能源板块大涨

  近期,多地出台氢能产业规划,多家上市公司宣布进军氢能源,板块活跃度较高。

  本周一,中国能建601868)强势涨停,消息面上,上周五盘后,中国能建公告,拟50亿元投资设立全资子公司中能建氢能源发展有限公司;拟50亿元投资设立全资子公司中能建数字科技集团有限公司;同时公告联合体中标142.24亿元项目。在中国能建强势带动下,氢能源板块早盘整体低开高走,宝光股份600379)涨停并创近5年新高,林洋能源601222)、昊华科技600378)、同飞股份300990)等纷纷大幅拉升。昨天,中国能建继续大涨,盘中一度冲板,最终收涨4.7%,深冷股份盘中20%涨停,最终收涨15.2%,春晖智控涨幅超10%,晶科科技、冠城大通涨停,精准信息等多股跟涨。

  中国氢能联盟数据显示,到2025年我国氢能产业产值将达1万亿元,氢气需求量将接近6000万吨,实现二氧化碳减排约7亿吨。氢能产业链涉及广泛,包含上游制氢、中游储运及下游应用等环节。中信证券研报指出,在政策鼓励下,氢能产业化节奏有望提速,市场对未来氢能应用场景的预期也更加明确。推荐各子产业链具备先发优势及技术优势的公司。

  银河证券表示,今年陆续出台的多个重磅文件,提出对氢能发展的前景展望。多地发布“十四五”氢能产业规划,布局未来氢能基础设施建设。不同政策均体现出对氢能产业的大力扶持,叠加行业长期发展潜力大,推荐氢能源产业链上制氢、储运以及核心部件和整车的投资机会。

  今年以来多股涨幅翻倍

  受政策利好影响,今年以来,多只氢能源概念股表现喜人。今年以来,天合光能、浙江新能600032)涨幅超200%,厚普股份300471)、宝光股份、华昌化工002274)涨幅超150%,阳光电源300274)等10股涨幅超100%,板块内超八成个股年内取得正收益。11月以来,春晖智控涨幅超85%,中泰股份300435)涨幅69.47%,京城股份600860)、致远新能300985)、安泰科技000969)、横店东磁002056)涨幅超40%。30只个股月涨幅超20%。

  “聪明钱”也在买氢能源相关个股。记者注意到,过去一个月,北向资金大买阳光能源、先导智能300450),净流入超10亿元。除了以上市值千亿以上的个股,林洋能源、新奥股份600803)、安泰科技等也受到北向资金青睐。此外,主力资金大举净买入亿华通、威孚高科000581)、美锦能源000723)等氢能源概念股。

  从机构调研情况来看,机构对上市公司产品应用在氢能源领域的可能性也较为关注,江苏神通002438)11月吸引超90家机构进行调研。

  互动平台上,一些投资者也开始询问上市公司有没有布局氢能源。比如,昨天下午,有投资者询问京山轻机000821)董秘“公司在氢能、储能等方面是否有业务涉及?”董秘回复称,公司核心业务为面向光伏高效组件及高效电池制造、包装机械等领域提供智能制造整体解决方案。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九安医疗
  • 捷成股份
  • 千红制药
  • 美康生物
  • 金财互联
  • 雅本化学
  • 数字政通
  • 和邦生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅