我国茶叶内销预计突破3000亿元

2021-12-02 05:12:02 来源: 作者:黄劼

  本报广州讯(记者黄劼)2021年,国内茶叶销售总量预计达250万吨,内销总额将突破3000亿元,这是《》记者从第26届中国(广州)国际茶业博览会上获得的信息。

  据悉,由中国茶叶流通协会、广东省茶业行业协会共同主办的中国(广州)国际茶业博览会,向来被业界称为茶业“风向标”和“温度计”。这届茶业博览会有来自全国20多个省(市、自治区)的上千家优质品牌企业参展,同时设立了中华品牌馆、经典普洱馆、国际名茶馆、茶具文化馆等7个展馆。展品丰富,涵盖整个茶行业产业链。

  据了解,2021年中国茶叶总产量约在310万吨至320万吨,整体质量在进一步提升,农业产值有望达到2800亿元,内销总量预计在230至250万吨,内销总额预计突破3000亿元。内销市场依然是拉动中国茶业经济增长的主动力,中国传统茶类销售格局基本稳定。名优茶仍是创造茶产业价值的主力军,内销额贡献率继续保持在70%以上。

  这届茶业博览会的重点活动“媒眼看国茶”论坛的主题为“科技引领风好起航”,相关专家、学者以及企业家们就茶产业、茶文化、茶科技等方面进行了深度交流。论坛还发布了年度茶业十大事典。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九安医疗
  • 捷成股份
  • 千红制药
  • 美康生物
  • 金财互联
  • 雅本化学
  • 数字政通
  • 和邦生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅