航运领域飞速发展,我国2021年新增注册1.6万余家航运相关企业

2022-01-14 15:47:40 来源: 金融界 作者:郭亮

  近日,航运板块大涨,犹如熊市中的一盏明灯,同时也带动了集装箱相关概念股股价大涨。

  近年来,随着国民经济增长和政策支持,中国航运业发展迅速。中商网数据显示,中国水路货物运输量从2015年56.43亿吨增长到2020年80.15亿吨,年复合增长率达到7.27%。

  天眼查数据显示,目前我国有8.9万家企业名称或经营范围含“航运、海运、船运”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的企业,8成为有限责任公司,60%相关企业成立于5年内。天眼查数据显示,我国航运相关企业的新增注册量自2014年起保持着年平均15%以上的增速。

  从地域分布来看,我国航运相关企业较多分布在广东省(16.5%)和江苏省(15.5%),其次,浙江省也有7.5%的相关企业分布。

  从行业分布来看,我国航运相关企业主要分布在交通运输、仓储和邮政业,其占比达64%,其次是批发和零售业(10%)、租赁和商务服务业(9%)、建筑业(9%)。

  从注册资本来看,我国29%的航运相关企业注册资金分布在100万以下,28%分布在1000万以上。

  从知识产权分布来看,我国航运相关企业知识产权总量约3.5万余件,其中,实用新型所占比重最高,达58%,其次是发明专利,占比38%。

  以工商登记为准,2021年我国新增注册1.6万余家航运相关企业(全部状态),较去年同比增长23%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九安医疗
  • 捷成股份
  • 千红制药
  • 美康生物
  • 金财互联
  • 雅本化学
  • 数字政通
  • 和邦生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅