元宇宙“千里马”计划发布,15家上市公司纳入成员名单,主力抢筹这10股(附名单)

2022-01-19 18:32:57 来源: 作者:郭洁

  元宇宙板块大爆发,主力抢筹这些股。

  元宇宙板块走强

  多只龙头股大涨

  元宇宙板块今日走强,岭南股份002717)收获涨停板,首都在线300846)、盛天网络300494)、汤姆猫300459)等股跟涨,涨幅均超过8%。

  元宇宙产业委发布第二批

  接纳成员名单和“千里马”计划

  1月19日,中国移动600941)通信联合会元宇宙产业委员会在央链直播全网举行第二次新闻通报会,公布了第二批接纳的成员单位(含个人),并发布了元宇宙产业人才培养“千里马”计划。

  据委员会秘书长何超介绍,在首批合规审核后接纳的65家/人(个人成员25人,单位成员40家,上市公司8家)的基础上,本次发布第二批接纳新成员16家/人(个人4位、单位12家、上市公司7家)。截至目前,一共有15家上市公司成为元宇宙产业委员会接纳成员。

  同时,元宇宙产业委还推出元宇宙产业人才培养“千里马”计划。元宇宙产业委通过对资本、产业、政府、平台、教育方面等全方位综合分析,立足于助力元宇宙产业持续健康发展,特联合中国移动通信联合会教育与考试中心举办包括如“元宇宙应用师”在内的系列专题研修班。把人才培养作为一个长期耕耘的目标来不断推进,通过“千里马”计划行动为我国培养大批元宇宙技术和运营管理人才。

  主力资金抢筹10股

  证券时报统计,元宇宙产业委员会接纳成员15家上市公司中有14家A股公司,1家新三板公司蓝耘科技。

  14股中,中青宝300052)的2021年全年涨幅最高,累计上涨252.7%,股价翻超两倍。今年以来,11股的股价实现上涨,元隆雅图002878)、盛讯达300518)、风语筑603466)、德艺文创300640)的股价涨幅均超过10%。

  今日有10股获得主力加仓,汤姆猫获得1.54亿元主力资金净流入,股价大涨8.74%。中文在线300364)、万兴科技300624)、蓝色光标300058)、德艺文创、中青宝、数源科技000909)的主力资金净买入额居前。

  截至目前,有2股发布了业绩预告,汤姆猫业绩预增,预计2021年归母净利润为7.53亿元至8.66亿元,比上年同期相比增长0%至15%。中文在线业绩预增,预测净利润约9000万元~1.1亿元,变动幅度为84%~125%。

  责任编辑:何予

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宇通重工
  • 实益达
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 广汇汽车
  • 中通客车
  • 江苏华辰
  • 观典防务
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅