数字赋能医药健康 打造数字创新优势

2022-01-22 07:32:59 来源: 新华日报

  吴建坤

  当前,我国数字医疗总体处于高速成长期和红利收割期“双期叠加”的历史机遇期,各地加速布局。建议:一是制定数字医疗专项规划,加强高位引领。制定我省数字信息技术与生物医药、医疗器械产业融合的数字医疗产业专项规划,实施容缺、容错、容新的监管模式。二是组建江苏健康医疗大数据集团。打造我省数字医疗与人工智能开放创新平台——江苏卫生健康云,规范化开展数据收集、管理、协同和调用。三是组建江苏数字医疗产业技术研究院。协调创新资源,加强技术引领,参与国家数字医疗设备与系统标准的研究、制定和推广,规范市场应用。四是鼓励数字医疗关联企业跨业创新。推动现有生物医药、医疗器械园向数字医疗产业园转型,支持创新型数字医疗设备纳入国家和省数字健康医疗应用示范工程。五是打造云智慧未来医院数字医疗枢纽。依托江苏政务一网通办、江苏健康云等平台,统一省级号源池、设立诊前智能预问诊、建成“上车即入院”急救体系、推进脱卡就医、实现“无感支付”。建立多学科融合的数字医疗人才培养体系,建设数字医疗学科,培养专业人才。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宇通重工
  • 实益达
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 广汇汽车
  • 中通客车
  • 江苏华辰
  • 观典防务
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅