捷豹路虎2021年在华销量同比增长9% 收官“重塑未来”元年

2022-01-26 14:41:38 来源:

  汽车讯 1月26日,英国豪华汽车公司捷豹路虎公布2021年在华销售表现:全年累计销量为103,888台,同比增长9%。

  借助一系列重磅产品的全新发布,路虎品牌表现强劲,全年同比增长12%。其中,作为品牌旗舰产品,路虎揽胜以15%的同比增势助力品牌销量稳步提升;年初上市的路虎卫士90延续卫士家族供不应求的趋势,与路虎卫士110车型一起全年累计交付近10,000台;备受期待的全新路虎 揽胜极光L自7月上市以来,呈现出快速拉升作用,与另一款国产车型路虎发现运动版联手贡献路虎品牌近半销量。

  捷豹品牌全年销量可圈可点。捷豹F-TYPE在保持其新英伦至美跑车的独特魅力同时,相较2020年也交出82%的同比增长表现;于上海车展全球首秀、全面进化的全新捷豹XFL,无缝延续其在市场中的新标杆作用,全年同比增长28%。

  针对2021年在华表现,捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(以下简称IMSS)总裁李大龙 (Richard Shore) 先生总结,“得益于2021年多款产品的发布,我们取得了强劲的市场表现,也感受到市场及消费者对于捷豹与路虎品牌、产品及服务的认可。展望中国虎年,万众瞩目的全新路虎揽胜即将到来。我们也将继续围绕重塑未来,强化捷豹、路虎两大品牌新现代豪华主义的体验,通过卓越服务从而提升中国消费者满意度,并与经销商伙伴一同实现可持续增长。”

  纵观2021年,围绕中国市场,持续打造独居英伦特色的品牌、产品与服务体验,是捷豹与路虎品牌的全年主旋律。其中,不仅包括了万众瞩目的路虎卫士90、全新路虎 揽胜极光L、全新捷豹XFL等产品首度呈现于中国消费者面前。同时,更有例如路虎 卫士007典藏版以及虎威雄心版双星――路虎揽胜运动版和卫士90车型,这些不仅承袭英伦雅致格调,更融入中国丰富元素的产品,也成为了中国尊崇消费者的新选择。伴随“重塑未来”战略的提出,2021年捷豹路虎也带来了多款电动化产品选择。目前,路虎品牌所有车型均搭载不同程度的电动化选择,而全新路虎揽胜极光L P300e及路虎发现运动版 P300e的加入,进一步展现捷豹路虎的创新实力与可持续发展理念。

  此外,捷豹路虎还通过一系列精心打造的传播及市场活动深度传递独特的品牌魅力。通过第八季路虎“发现无止境――发现藏地 士征无疆”以及全新捷豹XFL赛道体验等活动,彰显了卓然不凡的英伦驾驭激情。同时,捷豹路虎联袂上海交响乐团等战略合作伙伴,呈现了多层级的跨界文化交流活动,并延续40年合作传统,携手詹姆斯 邦德系列电影等英伦文化元素,为中国用户打造全方位的英伦生活方式体验。

  面向多变的中国汽车市场和消费需求,捷豹路虎不断探索客户服务领域创新,持续获得百万车主和专业机构的认可。2021年,路虎品牌连续第三年荣膺J.D. POWER(君迪)中国汽车售后服务满意度研究豪华车第二名。今年,捷豹路虎以“心服务、新价值”为导向,推出全新升级的服务体验,致力于打造品质、专业以及数字化升级的“心服务”,从而赋能客户体验,为客户创造“新价值”。

  奇瑞捷豹路虎常务副总裁、IMSS常务副总裁马振山表示:“2021年所获得的优异成绩为我们打下了良好的基础。面向2022年,我们有信心能够延续这一势头,并且,也将致力于围绕本土化产品,打造两大品牌高品质、专业化、数字化的服务,夯实捷豹路虎在中国消费者心中的认知与感知。”

  全球层面,2021年捷豹路虎累计销量为420,856台。虽然芯片短缺等不确定因素仍然存在,但是已呈现逐步改善迹象,相应地也体现在捷豹路虎全球各市场的需求层面。相较2021年第三季度,以路虎揽胜、揽胜运动版为代表的多款重磅产品在批售层面分别实现92%、64%的增长,而超过15.4万份的全球订单量也预示着新的一年里,市场对于捷豹路虎的期待。

  捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及首席执行官潘庆先生表示:“2021年我们仍面临着全球诸多不确定性及挑战。在这样的背景下,能够取得这一成绩,得益于捷豹路虎中国整个体系以及所有经销商伙伴的耕耘与付出。对于2022年――捷豹路虎在华的第十二个年头,我们充满期待,伴随着全新一代路虎揽胜等产品的加持,我们也将继续以设计赋能,践行‘在中国,为中国,在中国,为全球’的信念,为广大中国消费者带来新现代豪华主义的产品与尊崇的服务体验!”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宇通重工
  • 实益达
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 广汇汽车
  • 中通客车
  • 江苏华辰
  • 观典防务
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅