国家能源集团铁路装备助力“冬奥保供”顺利开展

2022-01-26 17:26:57 来源: 经济参考网

  随着冬奥临近,为保证冬奥保供工作的顺利开展,国家能源集团铁路装备提前谋划,多措并举,全力保障京津冀地区16个冬奥保供电厂的直达煤保供工作顺利实施。

  为提供充足运力保障,国家能源集团铁路装备持续优化调度,统筹协调京、呼两局,调整了695辆过轨运输车辆的运行范围,为冬奥保供增加运用车1000辆。同时设立应急值守台,24小时盯控车辆运行品质,结合预警信息及时调整列车流向,第一时间反馈给技术作业站及列检作业场排查安全隐患,实现检修质量连续、全过程、全方位控制,形成系统化防范能力,确保冬奥保供车辆运行安全。

  在优化列检作业方面,国家能源集团铁路装备加强提升技检作业效率,为冬奥保供煤炭运输,释放更大运输潜能。同时,根据冬奥保供工作需要,配齐作业人员,配足车辆配件,坚决做到发现故障应换尽换,抓好应急处置管理工作,提升全员突发事件快速处理能力,最大化减少摘车扣修对运输组织的影响,保障冬奥保供煤炭运输组织高效运行。

  据了解,为做好冬奥能源供应,国家能源集团铁路装备开展风险管控辨识及重点环节安全卡控工作,做好“防滑、防溜、防冒进、防侵线及防冻车”等相关工作,确保机车车辆等移动装备安全、高效运转,为冬奥保供直达电厂供应充足和技术状态良好的移动装备,最大化释放运能,全力做好冬奥会能源供应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宇通重工
  • 实益达
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 广汇汽车
  • 中通客车
  • 江苏华辰
  • 观典防务
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅