扣式电池已成TWS耳机主流趋势 紫建电子叠片工艺优势凸显

2022-01-28 13:20:23 来源: 作者:崔玉惠

  当下,扣式电池已经成为TWS耳机产品的一大主流趋势,在AirPods、三星、华为、索尼等高端品牌基本普及。供应链方面,除了瓦尔塔、ATL两家行业巨头之外,目前包括欣旺达300207)、亿纬锂能300014)、鹏辉能源300438)、南孚电池等国内大厂也加速在TWS耳机扣式电池业务的布局。

  重庆市紫建电子股份有限公司(简称“紫建电子”)深耕小型消费类可充电锂离子电池领域多年,主要产品有方形电池、扣式电池、圆柱电池以及针型电池。其中,扣式电池因其叠片工艺,轻薄化优势更加明显,应用场景广泛。

  目前,扣式电池按照电芯结构主要分为卷绕式和叠片式两类,相较于传统的卷绕工艺扣式电池,叠片工艺扣式电池产品具有内阻低、倍率性能好、放电平台电压高、循环寿命长等优势,同时电池厚度和外形方面的适应性更强。

  2016年,紫建电子成功开发出创新产品叠片工艺扣式电池,并于 2018 年获得国家发明专利认可。此项创新产品成功打破了国外企业对扣式电池的技术垄断和专利壁垒,其技术国际领先且具有进口替代意义并实现了产业化。

  此外,紫建电子的叠片工艺有别于瓦尔塔的卷绕技术,为下游客户规避了侵权风险,而且采用紫建电子的扣式电池,能够得到专利法的保护,广受客户喜爱。紫建电子也借此成为了国内较早进入蓝牙耳机领域的可充电锂离子电池企业之一,也是全球蓝牙耳机用可充电锂离子电池主要供应商之一。

  同时,紫建电子不断加快知识产权保护体系建设,已取得93项专利授权(其中发明专利5项),专利涵盖锂电池的安全性能、耐高温性能、锂电池的电化学行为分析、锂电池化成、极片制备等方面,专利技术应用于公司的全产品线(包括方形电池、扣式电池、圆柱电池、针型电池)。

  随着新兴消费类电子产品行业规模的迅速扩大,极大地促进了小型电池的市场需求,在此细分领域中,紫建电子手握多项优势性专利授权,并构建了技术创新和专利体系,或将成为此次发展机遇中的最大受益者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宇通重工
  • 实益达
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 广汇汽车
  • 中通客车
  • 江苏华辰
  • 观典防务
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅