起飞!即将交付的第一架 C919 国产大飞机完成首飞

2022-05-14 11:53:09 来源: 作者:长河

  5 月 14 日消息,今日,中国商飞公司宣布,5 月 14 日 6 时 52 分,编号为 B-001J 的 C919 大飞机从浦东机场第 4 跑道起飞,于 9 时 54 分安全降落,标志着中国商飞公司即将交付首家用户的首架 C919 大飞机首次飞行试验圆满完成。

  了解到,中国商飞公司表示,在 3 小时 2 分钟的飞行中,试飞员与试飞工程师协调配合,完成了预定的各项任务,飞机状态及性能良好。目前,C919 大飞机试飞取证和交付准备工作正在有序推进。

  资料显示,C919 飞机是我国首款完全按照国际先进适航标准研制的单通道大型干线客机,具有我国完全的自主知识产权。最大航程超过 5500 公里,性能与国际新一代的主流单通道客机相当。于 2017 年 5 月 5 日成功首飞。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宇通重工
  • 实益达
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 广汇汽车
  • 中通客车
  • 江苏华辰
  • 观典防务
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅