小米邀请用户给言语障碍者捐赠声音,使 AI 通话更自然

2022-05-14 15:56:08 来源: 作者:汪淼

  5 月 14 日消息,小米今日向用户发出邀请,欢迎大家一起成为小米声音捐赠者,将会用你的声音给言语障碍者进行匹配,定制「属于 TA」的声音。

  据介绍,小米闻声和 AI 通话已经实现文字转语音的沟通,但是有一些用户依然渴望使用“自己的声音”来说话。

  ▼ 声音定制的官方演示

  要完成这样的声音定制,除了需要声音匹配算法来为受捐人找到匹配的捐赠人,以及超级拟人技术使合成音色更加自然外,还需要很多复杂的因素。其中最不可或缺的,就是一个丰富的声音捐赠库。

  小米表示,当你的声音条件与言语障碍者匹配,将邀请你来进行进一步捐赠录音,为受捐人制作属于他的声音。声音仅用于数据模型训练研究、开发或将音频使用在小米的产品中的目的,不会用于其他目的。将音频使用在小米的产品中时,会经过语音合成和参数调整,不会与你的真实音色一致。

  测试,用户需要念出几段文本并录音,类似于 Mozilla 的开源语音数据集 Common Voice 的录入方法。Common Voice 项目允许任何人为项目贡献自己的声音,从而让虚拟助手能够理解更多的口音。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宇通重工
  • 实益达
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 广汇汽车
  • 中通客车
  • 江苏华辰
  • 观典防务
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅