农业板块震荡走高,猪肉、鸡肉股表现亮眼,巨星农牧等拉升

2022-06-22 15:07:38 来源:

  农业板块22日盘中震荡走高,猪肉、鸡肉概念表现活跃。截至发稿,天域生态603717)涨停,巨星农牧603477)、傲农生物603363)涨幅超7%,东瑞股份001201)涨近7%,温氏股份300498)涨幅超5%,牧原股份002714)涨近3%。

  根据涌益资讯数据,6月17日生猪价格为16.4元/公斤,周度环比上涨4.59%。

  国海证券指出,近期生猪板块投资已逐步从侧重在产能去化的左侧投资,过渡到猪价上涨阶段的板块投资机会。如果拉长一轮周期来看,生猪板块主升浪通常伴随着猪价主升浪,从历次猪周期来看,猪价主升浪到来之前的生猪板块行情都没有走完。尽管部分猪企从去年以来涨幅较大,但多为成长性较强的公司,龙头猪企(如牧原)涨幅较小,这些成长性猪企对应2023年猪周期上行阶段来看,估值已大幅降低,短期恐慌性卖出以后,已非常具有吸引力。随着生猪板块企稳后,从头均市值来看,对应2023年头均市值处在3000元以上的有温氏、牧原,处在2000-3000的有巨星、天康、天邦,2000以内的有傲农、新希望000876)、唐人神002567),以往上行阶段头均基本都在1万以上,恐慌过后板块或会迎来一波估值修复机会,继续推荐生猪板块,重点推荐温氏股份、牧原股份,其次推荐二线猪企新希望、傲农生物、巨星农牧、唐人神、天康生物002100)、金新农002548)等。

  白鸡方面,该机构表示,近期鸡价有所反弹,屠宰端也有所涨价,但价格传导机制并不顺畅,下游屠宰依然是深度亏损,毛鸡很难有持续性,行业仍需要去化基础。对于部分底部公司(如圣农发展002299))来说,已具备长期配置价值。黄鸡方面,行业在经历了两年多去化以后,价格在于季度出现拐点,从5月份以来价格出现上涨,并于6月份稳定在7.5-8元/斤,6月份通常是一年最淡月份之一,价格能够稳住说明供给上已出现明显不足。展望下半年,一方面产能收缩带来的供给还会进一步下降,同时需求端边际改善,基本面有望持续上行。站在当前时点,持续看好黄鸡板块,重点推荐立华股份300761)、温氏股份、湘佳股份002982)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中京电子
  • 万润科技
  • 宇环数控
  • 宝塔实业
  • 川润股份
  • 日出东方
  • 立新能源
  • 新湖中宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅