行程卡“星号”刚取消半小时 机票和酒店搜索量立马暴涨

2022-06-30 07:51:35 来源:

  昨天杭州机场人来人往

  6月29日下午,工信部网站发布消息,即日起取消通信行程卡“星号”标记。记者查询发现,北京、上海、南京等地的行程卡已取消“星号”标记。

  消息发布后,携程平台上多个热门旅行目的地搜索量增长超300%,用户旅游出行意愿进一步受到提振。

  机票搜索量上涨180%

  酒店搜索量上涨220%

  携程平台数据显示,截至6月28日,预订7月1日至8月31日的跨省游订单环比增长近200%,高星酒店预订量环比增长超50%。

  携程集团酒店业务相关负责人告诉小时新闻记者,上海高星级酒店的堂食在有序恢复中,其中包括和平饭店、浦东星河湾酒店等高星酒店已开放堂食,和平饭店当日餐饮预订量已近5成,浦东星河湾酒店当日餐饮预订量已近6成。

  此外,记者从同程旅行了解到,取消“星号”标记消息发布半小时内,该平台机票搜索量较前日同一时段上涨180%,酒店搜索量较前日同一时段上涨220%。

  同程旅行数据显示,过去一周,在热门航线方面,国内机票线路出票量排行前五的航线分别为:广州-重庆、深圳-重庆、贵阳-杭州、广州-成都、杭州-贵阳。国内酒店搜索量排名前十的城市分别是:广州、深圳、成都、杭州、北京、长沙、上海、重庆、西安、海口。

  过去一周,火车票预订方面,热门出发城市前十名分别为:广州、重庆、成都、长沙、武汉、西安、贵阳、深圳、昆明、郑州;热门目的地前十分别为:广州、重庆、成都、长沙、贵阳、西安、武汉、深圳、杭州、郑州。

  值得关注的是,昨天起,上海迪士尼乐园的门票发售和年卡预约重新启动。早上7点,同程旅行平台上的上海迪士尼乐园门票正式开售才5秒,即有用户预订。在正式售票前一天,有部分用户提前设好闹钟准备准时开抢。

  同程研究院首席研究员程超功认为,取消“星号”标记可以让行程卡这一防疫工具与最新防控政策接轨,“人们出行、出游所要遵守的防疫政策将实现真正的全国一个规则、一把尺子,从而让大家在防控常态化之下的出行、出游更加便利。”

  多个OTA平台相关负责人也表示,近期在多重利好政策及需求恢复的双重支撑下,国内旅游市场正在重回复苏轨道,暑期旅游市场或将迎来今年旅游市场的复苏高潮。

  杭州机场客流量逐步回升

  已恢复至2019年同期的75%

  昨天,朱女士为中考结束的女儿订了7月4日杭州飞往重庆的机票和重庆的酒店。

  对朱女士一家来说,这是一次久违的旅行。三年前的暑期,她本已订好了全家的机票和酒店,后因疫情取消了旅行计划。

  随着暑假来临,疫情平稳,这段时间,杭州萧山国际机场的客流量逐渐走高。

  昨天,杭州机场航站楼内人来人往,“好多是带着孩子结伴出游的家庭,还有不少学生模样的旅客拖着行李箱出行的。”机场工作人员告诉记者,但导游带领的旅行团还不多见。

  据了解,6月以来,杭州机场客流量逐渐上升,特别是6月15日以来,日均客流量超过7万,6月24日更是突破8.6万,恢复至2019年同期水平的75%左右。

  杭州萧山国际机场预测,七、八月份暑运期间,学生流、探亲流、旅游流、商务流等交汇叠加,机场客流量将持续走高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中京电子
  • 万润科技
  • 宇环数控
  • 宝塔实业
  • 川润股份
  • 日出东方
  • 立新能源
  • 新湖中宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅