深农集团与腾讯签署战略协议 共建“数字菜篮子”

2022-06-30 09:01:54 来源: 作者:关键

  【讯】(记者 关键 通讯员 谭欣瑶)6月28日上午,深农集团党委书记、董事长黄伟一行赴腾讯滨海大厦,与深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)签署战略合作协议。双方将依托各自资源和技术优势,全面推进深农集团数字化转型升级,共同探索“数字化农批”“数字菜篮子”等建设。

  黄伟表示,与腾讯携手合作打开了深农集团拓展新领域的视野,为深农集团在农产品流通标准化数字化、深农农场基地、“数字菜篮子”、聚合支付、品牌营销等方面提供强力支撑,也为一头连着乡村振兴、一头连着城市保供,两家企业共同作出贡献。

  腾讯副总裁、智慧工业和服务业总裁李强在致辞中表示,此次与深农集团合作是腾讯进军农业板块的重要里程碑,腾讯将全力投入最好的团队和最新的技术力量,确保“数字菜篮子”工程能够服务好深港市民乃至全国市民的农产品的供应,为农业高质量发展插上科技的翅膀。

  据悉,双方合作会做四件事:一、升级“数字菜篮子”。运用云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能等技术,升级深农集团“数字菜篮子”平台,实现体系内全流程数据的合规采集、全程追溯、科学监测,保障安全可靠的农产品供给。二、建设“数字化农批”。深化深农集团线上交易、融合支付、电子签约、区块链合同、农产品安全溯源等服务,搭建农产品价格、交易等大数据平台和产品,并助力深农集团自有电商品牌“深农星选”打造数字营销体系。三、提升办公协同效率。依托腾讯会议、企业微信、腾讯企点、腾讯乐享、腾讯微卡、腾讯安全等产品,助力深农集团提升办公协同效率。四、输出行业解决方案。未来,双方将输出标准化的农产品基地建设、农产品智慧流通等行业解决方案,打造服务于农产品生产、销售、流通各个环节的数字化工具和产品,助力全产业链数字化转型。

  作者:关键

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中京电子
  • 万润科技
  • 宇环数控
  • 宝塔实业
  • 川润股份
  • 日出东方
  • 立新能源
  • 新湖中宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅