多家车企6月销量大涨

2022-07-06 05:41:21 来源: 作者:李嫒嫒

  ● 本报记者 李嫒嫒

  7月5日晚间,广汽集团601238)发布6月产销快报,汽车销量环比增长28%。其中,新能源汽车销量环比增长19.3%。此外,比亚迪002594)、蔚来、理想等车企的销量持续攀升。从目前情况看,多数车企逐步摆脱前期疫情影响,销量进一步提升。业内人士表示,下半年将迎来新车密集发布期,叠加汽车消费利好政策,新能源汽车销量有望持续攀升。

  行业加速回暖

  6月汽车行业加速回暖,产销环比数据稳步回升。

  广汽集团发布的6月产销数据显示,汽车产量达23.25万辆,同比增长42.12%;汽车销量达23.44万辆,同比增长41.2%。其中,新能源汽车产量达2.68万辆,同比增长190.17%;销量达2.67万辆,同比增长172.6%。

  比亚迪也交出了一份“亮眼”的6月成绩单。当月,比亚迪新能源汽车产销量均突破13.4万辆,环比分别增长14%、16.6%;同比分别增长217%、224%。比亚迪已连续4个月保持单月销量超10万辆,今年以来,比亚迪销量屡创新高。

  新势力车企方面,蔚来、理想、哪吒、小鹏、零跑单月销量均突破万辆,环比增速进一步提升。

  新车型密集推出

  “6月,全国范围疫情防控总体向好。作为全国重要的汽车生产基地,上海多数整车企业、零部件企业已实现全面复工复产。汽车产能得到充分释放,同时终端4S店逐渐恢复营业,消费者进店和订单数量相比上月大幅改善。”乘联会日前初步推算,6月狭义乘用车零售量在183万辆左右,同比增长15.5%。

  从需求端来看,业内人士表示,随着政府推出的“一揽子”鼓励汽车消费政策相继落地,汽车市场有望被激活,购车需求会得到一定释放,推动汽车销量持续增长。

  从供给端来看,车企密集推出新车型,提升产品力。7月4日,小康股份601127)旗下赛力斯与华为联合设计的AITO问界第二款产品豪华智慧大型电动SUV问界M7发布。6月21日,理想汽车发布智能旗舰SUV理想L9。据悉,理想L9自6月21日发布以来,得到了用户的积极反馈和认可。截至6月24日,支付5000元预订金的用户超过30000位。

  中泰证券600918)研报显示,进入下半年,蔚来ES7/ET5/新款866、理想L9、小鹏G9、哪吒S、问界M7等多款新车密集交付,叠加新能源汽车下乡活动和各地新能源车补贴政策的促消费作用,新能源车销量有望持续走高。

  随着需求端和供给端双双发力,汽车市场有望重拾高歌猛进的增长势头。华西证券002926)表示,新一轮新能源汽车下乡有望加速提升下沉市场的新能源车渗透率,预计全年新能源乘用车销量将突破530万辆。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中京电子
  • 万润科技
  • 宇环数控
  • 宝塔实业
  • 川润股份
  • 日出东方
  • 立新能源
  • 新湖中宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅