彻底沸腾了!新能源YYDS,千亿巨头20cm涨停!华为建议:尽快淘汰纯燃油车!无锡出现殴打"大白"案情!《游戏王》作者意外死亡

2022-07-07 16:21:10 来源:

   泰勒

  大家好,今天不是黑色星期四,而是大涨的周四,具体点说是沾上新能源概念的,都涨疯了,新能车、储能、电池、光伏、锂矿通通大涨,重仓了____的基金君打开账户一看,简直不敢相信自己的眼睛,不仅回本还大幅___!不知道大家的收成如何?

  一起来看看今天的情况吧。

  截至收盘,沪指涨0.27%报3364.4点,深成指涨0.97%报12935.85点,创业板指涨1.68%报2849.71点;两市合计成交10530亿元,北向资金净买入5.54亿元。

  新能源概念、汽车、赛道股飙涨

  商务部等17部门发布关于搞活汽车流通、扩大汽车消费若干措施的通知。提到“支持新能源汽车购买使用”。

  1、促进跨区域自由流通,破除新能源汽车市场地方保护,各地区不得设定本地新能源汽车车型备案目录,不得对新能源汽车产品销售及消费补贴设定不合理车辆参数指标。

  2、支持新能源汽车消费,研究免征新能源汽车车辆购置税政策到期后延期问题。深入开展新能源汽车下乡活动,鼓励有条件的地方出台下乡支持政策,引导企业加大活动优惠力度,促进农村地区新能源汽车消费使用。

  3、积极支持充电设施建设,加快推进居住社区、停车场、加油站、高速公路服务区、客货运枢纽等充电设施建设,引导充电桩运营企业适当下调充电服务费。

  消息刺激下,汽车产业链再度大涨,中通客车000957)尾盘触及涨停,上演地天板走势,福田汽车600166)、江铃汽车000550)、安凯客车000868)、江淮汽车600418)、广东鸿图002101)、路畅科技002813)等十余股涨停。

  光伏、储能板块掀涨停潮,阳光电源300274)午后封板,禾迈股份大涨近7%,股价突破1000元大关,宝馨科技002514)、英维克002837)等十余股涨停,金盘科技、鹏辉能源300438)、上能电气300827)等多股涨超10%。

  钠离子电池概念涨幅居前,中信称,钠电池对比锂电池各有优劣,此前因为能量密度受限和技术突破较慢导致商业化进度慢于锂电池。2020 年以来,伴随储能需求加速和锂电池成本提升、供应链安全问题日益严重,钠电池获政策、产业、资本重点加持,预计商业化渐行渐至,中期规模或达百亿。重点关注产业链各环节龙头。

  CRO概念领跌,泰格医药300347)跌超6%,药石科技300725)、百诚医药301096)、药明康德603259)等跟跌。

  余承东呼吁尽快淘汰燃油车

  7月7日上午消息,在第十四届中国汽车蓝皮书论坛上,华为常务董事余承东建议,尽快淘汰纯燃油车。他表示,增程车用汽油发电比燃油车更省油,大概能省一半的油,真正带来能效的提升。

  据介绍,汽车是华为唯一亏损业务,只做零件投入很大,绝对是烧钱的生意,绝对是很难干的生意。谈及问界M7时,余承东称订单量已过5万。

  余承东说,如果不是美国的打压,全球主要手机厂商就只有华为苹果,其他都是小厂,包括韩国那家,也就是在美韩卖,其他市场都被干的差不多了。

  无锡发生一起殴打防疫工作人员警情

  请涉案人员尽快投案自首

  2022年7月4日19时许,梁溪警方接报辖区丰涵家园小区发生一起殴打他人警情,警方迅速赶赴现场处置。经查,当晚防疫工作人员在丰涵家园发放生活物资时,部分等候群众不听指挥,造成现场混乱。防疫工作人员遂将装载物资的车辆驶离,在车辆停下后被犯罪嫌疑人王某勇(男,小区居民)、王某宇(男,小区居民)等人殴打,造成恶劣影响。目前,犯罪嫌疑人王某勇、王某宇已被梁溪警方依法刑事拘留。警方敦促其他涉案人员尽快投案自首。

  高桥和希去世

  陪伴基金君青春年代的《游戏王》的作者,去世了。

  7月6日早晨,日本冲绳县名护市发现了一具身着浮潜装备的男性尸体,身份经确认后为60岁的人气漫画《游戏王》作者高桥和希。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中京电子
  • 万润科技
  • 宇环数控
  • 宝塔实业
  • 川润股份
  • 日出东方
  • 立新能源
  • 新湖中宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅