2022年咖啡文化周开幕首日科技含量不少-咖啡车开过来了 无人机也在送咖啡

2022-08-05 07:18:13 来源:

  徐妍斐

  晨报记者 徐妍斐

  2022年上海咖啡文化周开幕,一批上海咖啡品牌纷纷开展了免费喝咖啡活动。记者在多个品牌活动门店看到,昨日专为免费咖啡而来的顾客不少,有的顾客对各品牌可以“薅”到的咖啡如数家珍:MANNER是美式,NOW W A是0糖生椰拿铁需自带杯,COFE+咖啡机器人是不限定种类……

  不仅如此,MANNER昨天还联合美团完成了无人机送咖啡的首飞仪式,在世博文化公园内的全国首家无人机咖啡快闪店,露营游客免费品尝了快闪店内所有上线的MANNER饮品。

  午休半小时排队领美式

  中午时分,在MANNER人民广场来福士店,数十个顾客排队等候领取2022年上海咖啡文化周开幕首日的免费美式咖啡。白领陆小姐在附近的写字楼上班,得知MANNER在咖啡文化周开幕当日有免费咖啡可以喝,午休时分就与朋友一起来了。

  队伍虽然看着不算太长,但排队还是花去差不多半个小时。记者注意到,现场的咖啡是一批一批制作,店员为若干名顾客集体“点单”后,再集体制作出一批美式咖啡,然后回到收银台接待下一批顾客。

  昨日MANNER免费喝咖啡的“点单”步骤,需要转发相关活动页面至朋友圈,然后再扫码出示该店铺的场所码,最后打开会员码进行扫码下单,等于店员会查验“三件套”。之后,会得到一张印有“上海咖啡文化”“实收额0.00元”的收银小票,而店员也会把相应的纸条贴在透明杯子上,等待咖啡制作后顾客来领取。

  无人机送咖啡到帐篷前

  昨天,美团还联合MANNER在上海开启全国首家位于露营地内的无人机咖啡快闪店,两到三分钟即可将刚做出的咖啡端到帐篷门口,让用户足不出营地也可享受到与店内一样的咖啡风味。本次快闪店所有上线的MANNER饮品均由无人机完成配送,并免费提供给消费者饮用。

  “躲在帐篷里睡一下午,一睁眼就能喝到刚做好的冰咖啡,这是以前露营不敢想的事。”在上海世博文化公园内,带着家人来露营的肖女士给全家下了单冰咖啡外卖。

  值得一提的是,记者从美团方面了解到,此次限时营业的咖啡快闪店,是其无人机业务在上海拓展的前哨站。根据规划,美团很快也会在上海落地首条无人机常态化试运营航线。

  在浦电路附近工作的程序员小李昨日从朋友圈得知,公司附近有家NOWWA门店参与了上海咖啡文化周开幕首日免单活动,可以免费喝0糖生椰拿铁。“我知道生椰拿铁是这两年的爆款,但一直没有尝试过。如今看到这个免单活动就忍不住过来尝试了!”

  “小雪”也是NOWWA咖啡的粉丝,因为免单活动要自带杯子,她昨天还特地带去了一款可爱的NOWWA杯子。

  机器人45秒制作咖啡

  在南京路步行街上,世界第一家户外机器人咖啡亭COFE+营业满一周年。昨天上海咖啡文化周开幕日,COFE+机器人全场免费,不限咖啡种类!

  记者在现场看到,不时有行人好奇地过来查看这座街角机器人现磨咖啡馆。蔡先生和女朋友是特地找过来的。“我女朋友查到咖啡文化周有好几个免费咖啡,刚才我们去领了MANNER的美式咖啡,现在再到这里来看看有什么新款。”

  蔡先生的女朋友王小姐笑着说:“今天咖啡超标,晚上要睡不着了!”

  COFE+机器人的免单咖啡与其他咖啡门店不同,扫码指示牌上的二维码进入“社区群”,就能得到领券入口。领券之后进入小程序,在众多咖啡品种中任选一样,进入结账页面后选用这张免单优惠券,实付金额立刻变为0.00元。

  蔡先生选择了新款拼配咖啡石库门·上海老酒咖啡,王小姐选择了贵妃荔枝拿铁。下单完毕后,机器人自动进入咖啡制作流程,不一会儿,封盖完毕的咖啡就下降至取杯口。拿出咖啡后,还可到机器人的另一侧去自取杯套等用具。

  “非常快,45秒左右,比人工制作咖啡要快很多。”对于咖啡机器人的效率,蔡先生十分惊叹。

  记者了解到,COFE+机器人拥有近70项国际专利,占地不足2.5平方米,能提供两种咖啡豆、两种杯型和冷/热/冰三种选择,自由选配浓度/温度/甜度/冰量/克重,不仅能现磨咖啡,还能制作西式奶茶、日式抹茶、巧克力饮品四类50多种口味。

  目前,COFE+机器人咖啡亭已铺设到政府、医院、高校、机场、购物中心等许多场景。本届上海咖啡文化周更是携带三款全球创新产品亮相,分别为街角机器人现磨咖啡馆、全室内机器人咖啡亭、全户外机器人咖啡亭。

  边旅游变打卡免费咖啡

  家住徐汇的大学生小李接待来沪游玩的朋友,就瞄上了“麦咖啡带你「咖」行徐汇地标”活动,该活动可限量得到免费咖啡。“9月1日前都可以,打卡上海老房子艺术中心、徐汇艺术馆、徐家汇002561)源游客中心、西岸凤巢AI PLAZA四个地方,然后就可以到百脑汇的旗舰店去换免费咖啡。这些地方刚好我本来也打算带朋友去玩。”

  在咖啡文化周开幕式现场,拥有沪牌的麦咖啡移动咖啡车也开过来了,这辆巨型咖啡车车身是阳光黄色,且可如变形金刚般自由展开。当车身半展开后,专业的咖啡制作台、咖啡机都完全展现。专业的咖啡师会亲自为消费者手工制作每一杯咖啡,并进行现场拉花。

  此前,这辆咖啡车已经去过上海的各大潮流地标,还将于8月13日-14日进驻BFC外滩举办的上海咖啡文化生活节,并首次曝光麦咖啡“小黄杯”的全新包装。

  除了所有麦当劳会员均可以获得麦咖啡“买一送一”外,近期上新的麦咖啡厚椰系列咖啡、经典咖啡系列等也都参与活动。此外麦咖啡的咖啡和饮品都有长期的第二杯半价活动。

  咖啡文化周期间,一批本地生活服务平台如美团、饿了么、支付宝等也开展了一系列购买咖啡的优惠福利活动,包括咖啡半价、买一赠一、秒杀咖啡通兑券等等。

  来源: 作者:徐妍斐

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中京电子
  • 万润科技
  • 宇环数控
  • 宝塔实业
  • 川润股份
  • 日出东方
  • 立新能源
  • 新湖中宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅