扩产较慢叠加需求暴增 电池铝箔产品供不应求

2022-08-05 08:00:38 来源:

  据产业链调研获悉,近几个月来,电池铝箔产品供不应求。有业内龙头厂商表示,由于产线来不及调整,至7月底电池铝箔合计发货量为9500吨,未完成的只能顺延到下个月,而8月份电池铝箔订单量进一步增长,截至目前已达到13000吨。

  据了解,电池铝箔是指锂电池正极集流体铝箔,既是集流体电极,又是锂电池正极材料的载体。在业内人士表示,电池铝箔需求爆发的根源在于供需错配。一方面,终端新能源汽车产销量和动力电池装机量快速增长;另一方面,电池铝箔产品存在一定的商业化周期和技术门槛,产线建设和达产速度较慢。此外。即将投入商用的钠离子电池也将为电池铝箔带来新的需求增长点。据测算,全球电池箔需求量在2025年达到74万吨,年复合增速37%。

  公司方面,万顺新材300057)积极布局电池铝箔业务,目前已成功进入宁德时代300750)等优质客户供应链体系;莱尔科技收购佛山大为切入锂电池集流体主要材料涂碳铝箔领域,将于今年新增12条涂碳铝箔/铜箔产线。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中京电子
  • 万润科技
  • 宇环数控
  • 宝塔实业
  • 川润股份
  • 日出东方
  • 立新能源
  • 新湖中宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅