半导体板块大幅下挫,广立微领跌,大港股份逆市涨停斩获6连板

2022-08-09 11:14:08 来源: 证券时报网

  半导体板块9日盘中大幅下挫,广立微等次新股领跌。截至发稿,广立微跌超13%,华大九天301269)跌近9%,该股此前连续6日上涨;中微半导跌约6%;此外,北京君正300223)跌近7%,北方华创002371)跌超5%;大港股份002077)再度涨停,该股近日已斩获6连板。

  大港股份昨日晚间公告,公司近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。公司控股孙公司苏州科阳半导体有限公司主要是采用TSV等技术为集成电路设计企业提供晶圆级封装加工服务,目前主要从事CIS芯片和滤波器芯片晶圆级封装服务,未涉及Chiplet相关业务。

  公司同时还披露,公司与专业投资机构等相关方共同出资设立的产业基金已完成私募投资基金的备案手续,且各方出资已全部到位。

  此前,公司于2022年2月15日召开第八届董事会第四次会议审议通过了《关于与专业投资机构共同投资的议案》,同意公司作为有限合伙人以自有资金4500万元与上海临芯投资管理有限公司、镇江鼎富信息技术产业投资合伙企业(有限合伙)、深圳临芯投资有限公司及自然人吴红斌共同出资设立镇江集成电路产业基金(暂定名,具体以市场监督管理机构登记核准为准),产业基金规模为人民币1亿元。

  6月21日,公司披露,公司与各方签署了《镇江临创半导体产业投资基金合伙企业(有限合伙)合伙协议》,该产业基金已完成工商注册登记,产业基金名称为镇江临创半导体产业投资基金合伙企业(有限合伙)。

  昨日晚间,公司再次披露,近日,公司收到基金管理人上海临芯投资管理有限公司的通知,根据《中华人民共和国证券投资基金法》和《私募投资基金监督管理暂行办法》等法律法规的要求,产业基金已在中国证券投资基金业协会完成了私募投资基金的备案手续,并取得了《私募投资基金备案证明》。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 彩虹集团
  • 鸿日达
  • 新华联
  • 兰州黄河
  • 华帝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅