突发暴涨!果然疯狂星期四,原因又找到了!小鹏汽车辅助驾驶撞人致死,最新回应

2022-08-11 16:04:59 来源: 中国基金报

   泰勒

  兄弟姐妹们,今天果然疯狂星期四,大涨了!

  A股三大指数高开高走,均涨超1%,沪指上涨1.6%,站上3280点,且以全天最高点收盘,深成指、创业板指均涨逾2%。个股方面整体涨多跌少,两市超3600只个股上涨,超80只个股涨停。

  两市共3685只个股上涨,81只个股涨停,1082只个股下跌,8只个股跌停。北向资金净买入133亿元,创6月15日以来新高。

  接下来简单找找原因。

  最直接的因素就是美国通胀出现下行信号,投资者预计,美国的通胀最终将出现回落,美联储将减缓激进的加息步伐。数据公布后,美股三大指数全线高开,随后一路走高,做多情绪影响到了A股。

  此外,券商、保险等权重股爆发拉涨指数;光大证券、国元证券、南京证券601990)、华西证券002926)等多股涨停,中信建投601066)、东方财富300059)、中国人寿601628)等纷纷大涨。

  光大证券证券指出,预计随着资本市场改革制度的继续深化、资本市场主体活力的持续提升,券商有望迎来发展新机遇。当前证券板块估值处于历史低位,“稳增长”主线下低估值金融板块修复行情仍值得期待。

  银行板块异动拉升,兰州银行001227)涨超5%,厦门银行601187)、瑞丰银行601528)、招商银行、兴业银行、张家港行002839)等跟涨。

  苹果概念股爆发。消息面上,天风国际分析师郭明錤在推特发文称,预计iPhone 14系列机型平均售价将上涨15%,主要原因是iPhone 14 Pro的价格上涨及出货比例提升。

  车主开启辅助驾驶时分神

  小鹏P7高架将人撞飞

  读者如果有经常开车的,千万别太信赖车的自动辅助功能,千万别走神,双手别离开方向盘,不然悲剧随时都会来。

  近日,一辆小鹏P7高架撞向前方故障车车主,据流出聊天记录显示,车主当时开着LCC辅助驾驶(版本2.5),系统未识别出前方故障车与人,车主同时表示自己“分神”了。

  据小鹏汽车相关负责人表示,被撞故障车车主不幸身亡。

  根据视频显示,在宁波某高架桥路段,一辆抛锚的故障车停在最左侧车道,车主疑似正在后备箱处理着什么,然后一辆小鹏 P7 快速驶来,在没有减速的情况下径直装上故障车,站在车尾的人直接被抛向空中然后重重落下。

  对此,小鹏汽车回应:“经核实,8月10日下午,宁波一车主驾驶车辆与前方检查车辆故障人员发生碰撞,发生人员伤亡。我们为本次事故中不幸离世的遇难者感到悲痛和惋惜。目前交警部门已经立案处理,门店已第一时间已前往现场协助处理。我们将全力配合相关部门进行事故调查,持续跟进后续结果,并协助客户处理后续相关事宜。”

  这场车祸也引发网友对辅助驾驶的大讨论。

  anyway,大家开车真的不要分神,另外如果车出故障了,也尽快远离道路再找救援。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 彩虹集团
  • 鸿日达
  • 新华联
  • 兰州黄河
  • 华帝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅