超800亿“红包”已派送,这个领域有看头

2022-08-11 21:57:16 来源: 上海证券报 作者:韩宋辉

  根据新华保险2021年年度权益分派实施公告,新华保险已于8月10派发2021年年度现金红利,A股每股派发现金红利1.44元,共计派发现金红利近45亿元。

  至此,A股五大上市险企均已实施2021年年度权益分派,合计派发现金红利821.44亿元。

  展望下半年,多家券商认为,受益于承保端保险业务回暖复苏和投资端环境向好,下半年上市险企有望交出更好的成绩单。

  五大上市险企合计派发现金红利超820亿元

  此前,其余四家上市险企均已完成2021年年度权益分派。

  6月20日,中国平安601318)每股派发现金红利1.50元,共计派发现金红利271.60亿元。加上此前2021年中期分红160亿元,中国平安2021年度现金分红总额431.6亿元。

  7月11日,中国太保601601)每股派发现金红利1.0元,共计派发现金红利96.2亿元。

  7月14日,中国人寿601628)每股派发现金红利0.65元,共计派发现金红利183.72亿元。

  7月29日,中国人保601319)每股派发现金红利1.47元,共计派发现金红利65亿元。

  由此计算,A股五大上市险企已合计派发现金红利821.44亿元。

  多方面利好支撑下半年业绩

  展望下半年,多家券商认为,上市险企有望交出更好的成绩单。

  国信证券在中期策略中表示,受多个因素促进,进入下半年,财险业整体表现或保持平稳,上市财险龙头仍然有较大的战略调整空间。相对而言,寿险业上半年表现一般,新单销售同比为负,但进入下半年,新单销售将进入上行空间,预计新业务价值将持续保持正增长,行业的景气度正在提升。

  东吴证券分析称,整体来看,2022年下半年结合低基数以及队伍产能的逐步恢复,三四季度或将出现新单和队伍同步提升。财险方面,经过近两年的车险综合改革,预计2022年头部财险公司承保利润和净利润将保持强劲增长,业绩相对突出。

  投资端方面,华泰证券在中期策略中表示,6月以来的股市反弹,显著改善了投资者情绪,有望支撑保险公司的投资表现。上半年的市场调整,对保险公司的利润造成较大影响,甚至多数公司全口径的投资表现为亏损。而投资压力在下半年有望反转,并对下半年利润予以支撑,预计五家上市险企的总投资收益率全年有望保持在3.3%-5.0%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 彩虹集团
  • 鸿日达
  • 新华联
  • 兰州黄河
  • 华帝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅