海运市场分化:油运价格同比涨超100% 集运即期价格继续下跌

2022-09-27 05:02:13 来源: 证券日报

  作为传统的集运旺季,今年集运市场呈现出旺季不旺的特征,即期价格持续下跌。9月23日,中国出口集装箱运价指数为2475.97点,较上期(2022年9月16日)下降5.1%,集装箱运价指数已连续多周下跌。

  而海运的另一细分市场——原油运输市场(简称“油运”),则提前迎来旺季。

  和集装箱运价指数走势相反,9月23日,上海航运交易所的中国进口原油运价指数为1816.13点,比上期上涨15.41点。

  中泰证券600918)研究所政策专题组负责人、首席分析师杨畅对《》记者表示:“油运景气度高主要还是供给替代造成的,马上要进入冬季,欧洲用气需求往往具有一定的刚性,而原先收缩的供给端可能难以放量,或许是出于寻求新供给进行替代的原因,推动了油运价格上行。”

  集运旺季不旺

  价格连续下跌

  通常意义上,海运板块细分为集运、干散货和油运等几大类。

  集运市场在经历了两年期的超级大周期后,即期价格出现了连续下跌。

  根据上海航交所9月23日公布的数据,最新一期上海出口集装箱运价指数下跌240.61点至2072.04点,周跌幅10.40%,已连跌15周。

  事实上,迄今为止,上海出口集装箱运价指数从年初历史高点5109点下跌近60%,主要航线跌幅大多在10%以上,美西线更是跌破3000美元。

  上周,美西线每标箱运价下跌366美元至2684美元,跌幅达12%。美东线每标箱运价下跌638美元至6538美元,失守7000美元关卡,周跌幅达8.9%,从年初高点累计跌幅45%。

  在9月20日,中远海控601919)董秘肖俊光在一次对外交流中表示,后续市场或将呈现旺季不旺、淡季不淡的景象,这与前期部分有效运力回归市场有关。现阶段需求正处于今年的相对低点,后续预计将有所上升。

  油运需求加速恢复

  供需拐点已至?

  集运大周期褪去的同时,油运板块迎来一轮增长。除VLCC(超大型油轮)外,其他油轮船型的代表航线日收益水平较去年同期涨幅均在100%以上。

  上周,中东-中国航线的大型油轮等价期租金上涨并维持在6.8万美金/天水平的较高水平。

  对于油运运价上涨的原因,国泰君安证券交运行业在研报中表示,地缘政治因素改变了国际石油贸易格局,原油轮中小船型得益于美湾、西非出口至欧洲货盘大幅增加,市场表现活跃。成品油轮在炼油利润率支撑贸易活跃度的局面下,呈现出了持续性较强的复苏势头。

  “从需求方面看,由于疫情影响,原油消费有望逐步回升,加之库存处于历史低位,原油需求有望稳步增长。供给方面,新船订单创历史新低,老龄船面临拆解,供给进入低增长阶段:目前行业现有订单占现有运力比的5.0%,是1997年以来的最低值。超过10%的老旧船舶,行业拆船的确定性越来越大。综合考虑供需因素,油运景气周期具有较强的确定性。”对于近期油运板块景气度较高的原因,一位不愿具名的券商首席投顾对《》记者表示。

  国泰君安证券称,油运是除了航空以外,另一个受疫情显著影响的行业,目前油运基本面仍处于底部。未来两年将迎确定复苏,过去两年板块供需完成寻底,原油终端消费将恢复增长,而原油去库存基本完成,油运需求已迎来滞后加速恢复,同时,未来两年国际海事组织环保新政将加速运力出清。

  油运板块景气度提升的同时,油运个股也在近期走出独立行情。自7月5日大盘调整以来,中远海能600026)逆势上涨,迄今为止累计涨幅超80%,同期上证指数跌8.8%。

  安信证券在研报中表示,油运供需拐点已至,迎来上行周期,短期地缘政治、环保新规等多因素共振或进一步影响需求供给,推高油运景气度,油运需求曲线陡峭,供需差下有望带来运价显著上涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 新华制药
  • 以岭药业
  • 千红制药
  • 焦点科技
  • 如意集团
  • 人人乐
  • 跨境通
  • 三羊马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅