极速智能一体机 挖掘高质量金融数据价值

2022-11-28 21:01:22 来源: 中科曙光官微

  随着金融机构业务数据量持续攀升,面对海量零散、独立的数据以及权限管理的复杂性,曙光-雅捷数据智能一体机依托曙光自研服务器为平台和雅捷自主创新的DataTurbines分布式数据库,打造了一套完整的金融数据智能解决方案,实现了高安全、高扩展、高可靠、高容错、高稳定的软硬件一体数据加速处理。

  大并发实时数据查询与处理

  在金融客户数字化精准营销平台的应用中,需要实现全渠道、全业务客户超宽数据的实时更新、实时汇总及相关指标的即时查询,超宽表的处理成为对数据库性能的考验。曙光-雅捷数据智能一体机依托硬件平台提供的高并发处理能力,优化了数据加载响应时间,实现复杂的多指标交叉业务的毫秒级查询,查询效率大幅提升。

  大数据密集型加工

  在金融机构数据仓库业务中,数仓的性能瓶颈限制了大量复杂报表存储、加工、服务能力,数据智能一体机基于高并发的密集型计算部件与大数据技术,相同环境下,硬件投入减少一半以上,同时保证大集群数仓的加工效率和性能,使得整体平台综合性能指标得到大大提升。此外DataTurbines还承担了下游应用的数据实时查询功能,做到加工查询一体化,实现集群服务器资源最大化利用。

  风控数据实时计算中台

  金融机构交易风控场景复杂多变,对交易过程的风控实时性要求不断增加。曙光-雅捷数据智能一体机构建了技术先进、架构灵活的硬件加速数据服务中台。实现通用性业务的集群运行,可进行多维度、多变量、多时间窗口的特征筛查与计算,达到高并发交易场景下,大量特征变量高效产出及毫秒级响应,以高实时性表现提升整体风控效率,从而精准定位风险并有效防范客户和金融机构的损失。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 歌尔股份
  • 福石控股
  • 中航电测
  • 汉王科技
  • 岭南股份
  • 同为股份
  • 安妮股份
  • 达华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅