【机会挖掘】多部门发文加强生活垃圾焚烧处理设施建设 环保板块或受关注

2022-11-29 08:48:02 来源: 证券时报网

  国家发展改革委等部门发布加强县级地区生活垃圾焚烧处理设施建设的指导意见,到2025年,全国县级地区基本形成与经济社会发展相适应的生活垃圾分类和处理体系,京津冀及周边、长三角、粤港澳大湾区、国家生态文明试验区具备条件的县级地区基本实现生活垃圾焚烧处理能力全覆盖。

  到2030年,全国县级地区生活垃圾分类和处理设施供给能力和水平进一步提高,小型生活垃圾焚烧处理设施技术、商业模式进一步成熟,除少数不具备条件的特殊区域外,全国县级地区生活垃圾焚烧处理能力基本满足处理需求。

  中信建投601066)指出,“十四五”期间我国将继续坚持环境保护与高质量发展原则,紧抓3060碳方针,加快发展绿色循环经济,建议关注固废产业链、节能减排等方面的投资机会。环卫板块我们重点推荐受益环卫装备电动化趋势,拥有环卫装备制造、环卫运营全产业链的环卫整体解决方案提供商;垃圾焚烧领域重点推荐焚烧产能不断增长,业务布局持续完善的龙头。

  民生证券认为,在“建设美丽中国”背景下,《指导意见》有望加快县域垃圾收运及处置体系建设,提高生活垃圾资源化利用水平,推动城乡环卫一体化,与乡村振兴战略实现共振。谨慎推荐瀚蓝环境600323)、旺能环境002034)、三峰环境601827)、高能环境603588);建议关注资源回收龙头中再资环600217)、城乡环卫一体化服务商侨银股份002973)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 歌尔股份
  • 福石控股
  • 中航电测
  • 汉王科技
  • 岭南股份
  • 同为股份
  • 安妮股份
  • 达华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅