这部电影居榜首!春节档票房已超24亿元

2023-01-23 19:46:28 来源: 经济参考报

  近日,春节档电影纷纷上线,吸引大量观众进入影院。《》记者获悉,猫眼专业版实时数据,截至1月23日15时55分,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)已突破24亿元,总出票4538.9万张,总场次169.3万场,平均票价53.6元。其中,已有六部电影票房破亿。

  从猫眼榜单来看,截至1月23日15:40,《流浪地球2》票房突破8亿元,达到8.09亿元,票房第一。《满江红》票房7.59亿元,位居第二。《熊出没.伴我“熊芯”》以2.49亿元票房排名第三。

  从上映两天排片情况来看,《流浪地球2》和《满江红》两日排片占比均超25%,分别排片场次23.3万和23.1万;《熊出没.伴我“熊芯”》和《无名》两日排片场次分别为9.3万和10.5万。

  万联证券研报表示,春节档七部电影覆盖悬疑、喜剧、家庭、动画、科幻等多种类型,能够满足不同偏好的观影群体需求。想看人数的梯队分层较为显著,女性及青年群体贡献主要力量。排片、预售情况反映院线及观众期待值,《流浪地球2》《满江红》排片占比领先,《无名》首日预售票房夺冠。随着大年初一上映后的口碑发酵,排片落后的影片有望逆袭。基于前五日预售票房为近五年最高,预测春节档的整体票房有望突破90亿,有望创造近几年新高。

  中金公司601995)认为,展望2023年,随着疫情防控优化、定档常态化,行业经历三年蛰伏期后或加速恢复进程,春节档作为开年重要档期对全年票房恢复、内容常态化进程而言具有重要参考意义。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 歌尔股份
  • 福石控股
  • 中航电测
  • 汉王科技
  • 岭南股份
  • 同为股份
  • 安妮股份
  • 达华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅