《超算互联网白皮书》正式发布 天翼云为超算行业发展贡献数智力量

2024-04-15 19:59:26 来源: 证券日报网
利好

  4月15日,《证券日报》记者获悉,首届超算互联网峰会暨国家超算互联网平台上线仪式在天津顺利举办。天翼云作为副理事长单位受邀参会,围绕超算领域的前沿技术和应用,与业内专家共同探讨互联网背景下的新型超算服务模式和发展前景,并在会上展示了“天翼云弹性高性能计算E-HPC”的核心产品能力。此外,天翼云云网产品事业部超算团队参与编写的《超算互联网白皮书》正式发布,为国家超算互联网的后续发展、建设提供了参考。

  “天翼云弹性高性能计算E-HPC”是天翼云的软硬结合的云上超算平台,具备高性能基础设施纳管能力、完善的调度和平台管理能力,以及开放的应用软件接入能力,能够为企业、高校等提供完善的云上超算服务。“天翼云弹性高性能计算E-HPC”基于天翼云高性能、多样化算力资源,高弹性、高质量的基础设施,对底层的IaaS资源进行了灵活的管控,同时提供了丰富的作业管理、图形可视化、监控等能力,保障了结构、流体、电磁等基础应用和各个行业场景的应用需求。

  凭借领先的技术和完善的服务,“天翼云弹性高性能计算E-HPC”已在工业仿真、电子芯片设计、油气勘探、生命科学等众多行业落地,为用户提供灵活高效、安全可靠的超算服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中泰化学
  • 雷曼光电
  • 五方光电
  • 沃格光电
  • 胜蓝股份
  • 三超新材
  • 荣盛发展
  • 新晨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅