中国教育报“智慧教育公益行”首站活动在江苏无锡举办

2024-04-15 20:07:19 来源: 中国教育新闻网 作者:黄璐璐

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者黄璐璐)4月12日,中国教育报“智慧教育公益行”首站活动在无锡经开区举办。中国教育报刊社副总编辑、中国教育报总编辑周飞,教育部宣传教育中心副主任蔡继乐,江苏省教育厅二级巡视员周玖华,无锡经开区党工委书记、管委会主任杨建平,无锡市人民政府副秘书长顾文龙,无锡市教育局局长宋新春,江苏教育报刊总社总编辑、中国教育报刊社江苏记者站副站长赵建春,无锡经开区教育局党委书记、局长杨柳,教育部教育信息化研究基地(北京)副主任、北京师范大学智慧学习研究院副院长曾海军,华南师范大学教育人工智能研究院副院长胡小勇,江苏省电化教育馆发展规划部主任肖浩,江苏省电化教育馆发展研究部主任高晓娟,科大讯飞002230)股份有限公司副总裁周佳峰出席。参加活动的还有来自全国各省份教育部门、学校代表,无锡各市(县)区教育部门、学校代表。

  中国教育报刊社副总编辑、中国教育报总编辑周飞致辞

  活动现场,启动了中国教育报“智慧教育公益行”系列活动及“智慧教育案例征集”活动。无锡经开区青年教师代表发出“AI时代,教师数字素养提升行动”倡议。

  主论坛上,杨柳以《AI助力经开教育高质量发展ING》为题,介绍了无锡经开区教育数字化改革的实践探索。曾海军以《智慧教育:政策技术实践》为题,从教育数字化转型的方向、智慧教育的实践探索等方面切入,融合理论与实践案例,深入阐述智慧教育助力教育数字化转型的方向与要点。胡小勇以《数智化赋能教育高质量发展》为题,在介绍教育数字化的时代化与本土化及新一代人工智能发展现状的基础上,讲述数字化转型赋能教育高质量发展过程中亟待关注的重点内容。周佳峰作了《人工智能助力教育高质量发展》的主题分享。

  下午,与会人员参观了无锡市尚贤万科小学人工智能教育基地,该校校长周一斐作了《人工智能赋能高质量学习的实践探索》专题汇报,从场域重构、课程协同、教学变革、教师发展四个方面,介绍探索人工智能赋能高质量学习的最佳路径。东绛实验学校唐演汇、吴潇带来2节生动的课例展示,执教老师立足学科核心素养,利用数字化手段将先进教学理念融入课堂,深入探索“学为中心智慧课堂”教学新样态,促进优质教育资源普及与共享。江南大学教授、博士生导师,教育学院副院长马志强现场点评。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 胜蓝股份
  • 雷曼光电
  • 中泰化学
  • 国轩高科
  • 滨江集团
  • 新晨科技
  • 万科A
  • 荣盛发展
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅