导航卫星气象观测技术研讨会召开

2024-04-16 09:09:19 来源: 中国气象局
利好

  4月11日,导航卫星气象观测技术研讨会在广东广州召开,旨在推动导航卫星气象观测领域的学术交流、技术进步、成果应用及产业发展。此次研讨会以导航卫星在气象领域的快速发展和传统理论方法为背景,以全球卫星导航系统气象观测及应用、大气水循环的观测及应用、两湾(大湾区、北部湾)大气水循环观测试验为主题,来自中山大学、中国气象科学研究院、香港理工大学等高校、研究院所,广东、广西等省(自治区)、市气象局及相关企事业单位的50余名技术人员参会交流。

  导航卫星气象观测技术在精密观测、精准预报和精细服务方面具有重要意义,为气象灾害防范、农业生产、城市规划等领域提供有力的决策支持。会上,相关领域专家做了《全球卫星导航系统气象观测和大气水观测的应用》《基于导航卫星的大气资料同化进展、问题及需求》《北斗/全球卫星导航系统对流层模型构建、产品处理及应用进展》等主题报告,与会人员围绕导航卫星气象观测技术的前沿研究和应用开展深入的研讨交流。

  此次研讨会不仅为与会者提供一个宝贵的学术交流平台,也为促进相关产业技术成果转化和应用提供了平台,促进各方在导航卫星气象观测技术领域的合作与共享,对推动导航卫星气象观测技术的发展具有重要意义。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 胜蓝股份
  • 雷曼光电
  • 中泰化学
  • 国轩高科
  • 滨江集团
  • 新晨科技
  • 万科A
  • 荣盛发展
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅