多品牌战略落地,乐道能否开启蔚来“快乐的道路”

2024-05-16 00:15:18 来源:

  5月15日,蔚来公司全新品牌“ONVO乐道汽车”正式发布。乐道汽车首款产品——家庭智能电动中型SUV乐道L60亮相并开启预订,预售价21.99万元起,将于今年9月正式发布并上市。

  发布会现场

  据蔚来创始人、董事长、CEO李斌介绍,ONVO源自On Voyage,寓意着美好的旅途。乐道寓意“快乐的道路”。

  李斌表示,从2014年成立伊始,公司便酝酿多品牌战略。从2016年11月发布至今,NIO蔚来品牌确立了主打商务行政用车市场、兼顾家庭和个人用车市场的品牌发展战略,并树立起高端纯电动汽车品牌的形象。2021年初,公司开始正式组建团队,打造ONVO乐道品牌。乐道品牌聚焦家庭用车市场,以合家欢乐、持家有道为理念。

  目前,蔚来拥有超过11000名研发工程师。过去2年,蔚来技术研发投入超过240亿元,构建了12项全栈技术布局。公司已经构建起适合多品牌高效发展的研发组织架构、研发体系能力和研发成果应用模式。乐道品牌的发布,将进一步提升公司研发体系化效率。未来,乐道品牌和蔚来品牌车型,还将在合肥的两座世界级全链路数字化智能工厂共线生产。

  乐道L60亮相

  据悉,乐道L60为乐道旗下首款车型,乐道L60将围绕全方位安全、空间舒适,智能座舱、续航补能等六个方面,为家庭用户提供高感知的体验价值,包括行业领先的全域900V高压架构、Cd0.229的全球量产SUV最低风阻、12.1kWh的CLTC百公里电耗。L60的超长续航版本续航可达1000公里以上。

  发布会上,蔚来公司高级副总裁、乐道汽车总裁艾铁成也登场亮相。资料显示,艾铁成毕业于天津大学,2008年曾入职洲际酒店集团,历任大中华区首席市场官、副总裁。2013年艾铁成出任上海迪士尼度假区市场部副总裁、管理委员会成员,领导和管理度假区的市场部、用户增长、数字营销等团队,并亲历上海迪士尼诞生。

  对于乐道的品牌理念,艾铁成表示,“汽车不仅是一种交通工具,也是家庭生活的一部分,让家庭生活更美好,是乐道的使命。乐道L60将为家庭用户带来全面领先的体验,陪伴每一个家庭成员共同成长,探索这个奇妙的世界。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 胜蓝股份
  • 雷曼光电
  • 中泰化学
  • 国轩高科
  • 滨江集团
  • 新晨科技
  • 万科A
  • 荣盛发展
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅