水利重点项目正加紧实施 水利工程产业链受关注(附概念股)

2024-05-28 10:50:22 来源: 智通财经

  目前增发国债水利项目已进入全面实施高峰期。

  数据显示,一季度全国实施水利项目2.35万个、在建规模4.7万亿元,同比分别增长15.8%、12.3%。其中,新开工水利项目9683个、投资规模4733亿元,同比分别增长33.8%、47.6%。

  近日,水利部召开水利基础设施建设调度会商会议,部署推进灾后水利基础设施建设工作。

  会后,海委党组成员、一级巡视员户作亮主持召开会议,研究贯彻落实工作,强调要全面落实水利部调度会商精神,全力推动流域重大水利工程建设。

  会议指出,海河“23·7”流域性特大洪水后,党中央、国务院高度重视,专门出台相关指导意见,组织编制印发《以京津冀为重点的华北地区灾后恢复重建提升防灾减灾能力规划》,对灾后恢复重建工作作出部署。

  海委认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,按照水利部工作要求,研究制定了加快流域灾后恢复重建重点任务落实方案。

  目前,海河流域灾后恢复重建水利重点任务正在加紧实施,一批重点项目已开工建设。

  水利工程相关产业链:

  中国联塑(02128):作为国内塑料管道头部企业,中国联塑已在管道、光伏、储能等领域发力,以切实行动助推低碳经济。至今已建立超过30个先进的生产基地,分布于全国19个省份及海外国家。中国联塑所研发的RTP柔性输氢复合管纯氢爆破试验取得成功,标志着我国可完全实现该类输氢管道的国产化,管道输氢技术迈向新的台阶。

  中国能源建设(03996):水利建设资质齐全,施工技术国际领先。公司具有丰富的水利建设经验和高等级勘察设计及施工总承包资质,在水利施工技术等方面处于国际领先地位。公司聚焦国家防洪安全、重大战略补短板工程,跟进重大水利工程建设,承建了南水北调、引江济淮、海南省南渡江迈湾水利枢纽工程等大型水利项目。

  中国交通建设(01800):外延并购获取水利资质,积极推进大型水利工程建设。公司是国内领先的交通基建企业,核心业务领域包括基建建设、基建设计和疏浚业务,拥有多项特级、甲级、综合甲级资质,公司通过收并购等途径储备了较为丰富的水利专业资质,为加快进入新业务、新市场创造条件。公司立足水利与生态环保市场需求,积极推进南水北调东线二期、引黄济宁等重要城市水资源配置水利工程,以及生态碧道、水库清淤、湖泊治理等生态治理项目落地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 满坤科技
  • 力合科创
  • 华蓝集团
  • 飞天诚信
  • 澄天伟业
  • 晶方科技
  • 景旺电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅