各家银行借势“618”展开营销 多举措提升消费体验

2024-06-13 17:03:36 来源: 农村金融时报

  今年以来,国家出台了一系列促消费政策措施,有效推动消费市场持续回升向好,消费潜力加速释放。

  近期,各大电商平台开启“618”购物节促销活动。与此同时,各家银行借势“618”购物节展开营销,采取支付优惠、信用卡分期等方式提升消费体验。

  与电商平台合作推出支付优惠活动

  作为促进消费潜力释放的重要节点,“618”购物节备受关注。

  中信银行601998)把握借记卡支付在线上消费场景中的重要作用,在“618”购物节期间,携手淘宝推出系列支付优惠活动,助力用户享受超值购物体验。

  据悉,中信银行此次与淘宝App联合推出了多项借记卡支付满减优惠。即日起至6月30日,中信银行借记卡持卡用户在淘宝App内购买商品的,如在商品下单页出现“中信银行借记卡满100减5”活动优惠、“中信银行借记卡满200减10”活动优惠或“中信银行借记卡满1500减20”活动优惠,用户勾选该优惠选项,并提交至支付宝收银台使用中信银行借记卡完成付款,即有机会享受单笔实付金额满减优惠,三档优惠权益用户可各享受一次。

  与往年相比,今年“618”购物节各大电商平台不再进行预售,而是通过直降、直补等形式来唤醒消费者的积极性。中信银行借记卡本次推出的优惠活动,同样通过简单直接的方式,聚焦用户核心诉求,用支付满减让用户享受到实实在在的优惠和金融为民的温度。

  北京新荟友科技有限公司创始人袁玥对《》记者表示,银行可以从如下几方面与电商平台的合作:一是与电商平台整合服务,将金融服务嵌入到电商平台的购物流程中。二是与电商平台进行数据共享,通过大数据分析,深入了解用户的消费行为和偏好。基于这些数据,银行可以提供个性化的支付服务和产品推荐,提高支付服务的精准性和效率。三是与电商平台共同推动支付技术的创新,通过优化支付流程,减少支付过程中的操作步骤和等待时间,提高支付效率。

  中国企业资本联盟副理事长柏文喜认为,在“618”购物节期间,银行可以推出积分翻倍或积分返现活动,增加支付的吸引力。同时,银行应加强数字化建设,构建线上渠道服务体系,提供更加便捷的支付和售后服务,提升用户体验。

  推出信用卡优惠活动

  除支付优惠外,信用卡也是银行促消费的重要方式。

  近期,工商银行601398)、农业银行601288)、中国银行601988)、华夏银行600015)、浙商银行601916)、杭州银行600926)等多家银行推出信用卡优惠活动,通过免息分期、大额满减、分期抽奖,以抢占消费场景,提升信用卡交易额。

  比如:中国银行信用卡“618”购物节期间开启淘宝天猫支付满减活动,最高可立减168元。

  5月28日至6月30日,平安信用卡持卡客户通过京东支付满额享随机立减,满1500随机减8-288元、满1000随机减5-188元、满500随机减2-88元,同一用户总计可参与5次。

  袁玥认为,银行应充分运用信用卡从如下几方面促进消费:一是运用信用卡分期付款服务,使消费者可以将大额消费分摊到几个月甚至更长时间的还款周期中。这种灵活的支付方式降低了消费者的购物门槛,刺激了消费欲望;二是与商家合作推出联名信用卡,提供特定优惠、折扣;三是搭建信用卡消费场景,比如:与电商平台推出“家电节”“家装节”等优惠活动,鼓励居民消费。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 大众交通
  • 飞力达
  • 启明信息
  • 万达信息
  • 东方精工
  • 英诺激光
  • 宇通重工
  • 中富通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅