山东通报26批次不符合规定药品 涉国药控股旗下公司

2021-03-29 17:08:00 来源: 中国经济网

  中国经济网北京3月29日讯 (记者 徐自立 马先震)3月25日,山东省药品监督管理局发布药品质量抽检通告(2021年第1期)。为加强药品质量监管,保障公众用药安全,依据山东省药监局年度抽检工作计划,山东省局对药品生产、经营、使用单位进行了药品质量抽查检验,现将抽检发现的不符合规定的药品情况通告如下:

  一、经核查确认,标示24家生产企业(配制单位)的16个品种共26批次药品,经抽检不符合标准规定。

  二、相关药品监管部门对不符合规定产品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对有关生产企业(配制单位)、被抽样单位依法严肃查处,查处情况可查询山东省药品监督管理局或相关市市场监督管理局网站。

  三、对不符合规定产品及相应生产经营企业、单位,相关药品监管部门要加强监管,督促其查明问题原因,制定落实整改措施,切实消除风险隐患。

  标示由安徽纪淞堂中药饮片有限公司生产的大蓟抽检显示性状、含量测定项目不符合规定,药品规格为中药饮片,生产批号为20161201,检品来源为国药控股滨州有限公司,检验依据为《中国药典》2015年版一部,检验机构为烟台市食品药品检验检测中心。

  标示由山东鲁抗医药600789)集团赛特有限责任公司生产的硫酸庆大霉素注射液抽检显示检查-可见异物项目不符合规定,药品规格为抗生素,生产批号为20060201,检品来源为博兴县吕艺中心卫生院,检验依据为《中国药典》2015年版二部,检验机构为滨州市食品药品检验检测中心。

  标示由山东华信制药集团股份有限公司生产的曲克芦丁氯化钠注射液抽检显示检查-pH值项目不符合规定,药品规格为化学药,生产批号为0420050401,检品来源为山东华信制药集团股份有限公司,检验依据为国家药品标准WS-10001-(HD-0228)-2002-2014,检验机构为山东省食品药品检验研究院。备注显示,复验不符合规定。

  标示由国药集团容生制药有限公司生产的胞磷胆碱钠注射液抽检显示检查-可见异物项目不符合规定,药品规格为化学药,生产批号为2001304,检品来源为邹平市好生街道社区卫生服务中心,检验依据为《中国药典》2015年版二部,检验机构为滨州市食品药品检验检测中心。

  据天眼查APP显示,国药控股滨州有限公司成立于2006年5月18日,注册资本为300万元人民币,统一社会信用代码为91371600789255376J。国药控股山东有限公司为其第一大股东,持股70%。国药控股股份有限公司(国药控股,01099.HK)为国药控股山东有限公司第一大股东,持股67%。

  国药控股官网显示,国药控股股份有限公司于2003年1月在上海成立,2009年9月在香港上市(01099.HK)。旗下包含国药集团药业股份有限公司(国药股份600511),600511.SH)、国药集团一致药业股份有限公司(国药一致000028),000028.SZ)两家A股上市公司,共有千余家分子公司。现已成为中国药品、医疗保健产品、医疗器械龙头分销商和零售商,及领先的供应链服务提供商。

  山东鲁抗医药集团赛特有限责任公司是国家特大型制药企业山东鲁抗医药集团有限公司和新泰市青云街道办事处合作组建的股份制企业,公司创建于1999年。山东鲁抗医药股份有限公司(鲁抗医药,600789.SH)为其第一大股东,持股74.93%。

  山东华信制药集团股份有限公司座落在山东菏泽,华信集团的历史可以追溯到1971年,其前身为菏泽市制药厂。长江润发张家港保税区医药投资有限公司为第一大股东,持股60%;长江润发张家港保税区医药投资有限公司为长江润发健康产业股份有限公司(长江健康002435),002435.SZ)全资子公司。

  国药集团容生制药有限公司成立于1999年5月6日,注册资本为15000万元人民币,统一社会信用代码为914108237156088969。企业地址位于河南省焦作市武陟县迎宾大道686号。国药集团容生制药有限公司为上海现代制药600420)股份有限公司(现代制药,600420.SH)全资子公司。

  (责任编辑:韩艺嘉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅