新能源汽车继续刷新当月历史产销记录 行业景气不断上行

2021-04-09 15:02:06 来源: 证券时报网

  中汽协消息,3月,新能源汽车产销分别完成21.6万辆和22.6万辆,同比分别增长2.5倍和2.4倍,继续刷新当月历史产销记录。从细分车型来看,本月纯电动汽车和插电式混合动力汽车也继续刷新当月历史产销记录。

  银河证券认为,新能源汽车多元发力,持续看好上半年表现。头部主机厂市占率将持续提升有望对估值形成有力支撑。建议关注有强周期车型,销量反弹强势的的长安汽车000625)、具备皮卡新周期的长城汽车601633)以及估值较低的龙头上汽集团600104)。零部件建议关注综合龙头华域汽车600741)、热管理及国六标的银轮股份002126)、汽车电子科博达603786)。

  随着政策端和车企端的加力,新能源汽车在全球市场的渗透正迎来新一轮提速,行业景气不断上行。平安证券建议关注以特斯拉为代表的新势力主线,以及大众等新车型的追赶进程,推荐龙头和二线弹性标的。

  1)整车方面,推荐长城汽车、上汽集团、广汽集团,关注吉利汽车;

  2)电池材料方面,推荐宁德时代300750)、当升科技300073)、杉杉股份600884);电机电控方面,建议关注卧龙电驱600580)、汇川技术300124);锂电设备方面,建议关注先导智能300450)和杭可科技;

  3)锂钴方面,建议关注华友钴业、盛新锂能

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅