文远知行WeRide获美国加州全无人测试牌照 广州实现2小时全程零接管无人驾驶路测

2021-04-13 20:43:32 来源: 证券日报网

  本报记者 龚梦泽

  2021年4月13日,文远知行WeRide获得美国加利福尼亚州机动车管理局(DMV)颁发的全无人测试牌照,可在加州圣何塞市开放道路上进行无人驾驶测试,车辆无需配备安全员。这是继2020年7月份获颁中国首个无人驾驶测试许可后,文远知行的又一突破性进展,成为全球首家同时拥有中美两地无人驾驶测试许可的初创公司。

  对此,文远知行创始人兼CEO韩旭表示:“文远知行通过在中美两地同时开展无人驾驶测试,充分发挥两地在技术、人才、政策方面的优势,以稳定可靠的技术增强公众的信心,推动无人驾驶出行服务在未来几年的商业化运营。”

  截至目前,文远知行无人驾驶测试里程已经超过10万公里(截至2021年4月份,文远知行的自动驾驶里程超过450万公里,这包括无人驾驶测试、自动驾驶测试和Robotaxi运营)。近日,文远知行公布了公司2020年的一次路测,无人驾驶车在广州开放道路上完成了一次2小时、全长80.4公里的测试,车内无驾驶员,全程无接管、无间断。

  在这次测试中,文远知行无人车行驶经过主干路、次干路、快速路、隧道、收费站、高速等交通场景,顺畅完成常速行驶、减速让行、倒车、绕行、主动变道超车等驾驶行为,拍摄镜头全面、清晰的同步展示车内驾驶位、方向盘、以及行进道路实际场景。

  (编辑 李波)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅