无人驾驶概念爆发 北汽蓝谷等涨停 极狐阿尔法S正式上市

2021-04-19 10:18:23 来源: 证券时报网

  无人驾驶概念19日盘中强势拉升,截至发稿,东风科技600081)、路畅科技002813)、小康股份601127)、万安科技002590)、安凯客车、长安汽车000625)、北汽蓝谷600733)、华阳集团002906)、常熟汽饰603035)、德润电子、亚太股份002284)等涨停。值得注意的是,北汽蓝谷已连续三个交易日大涨,其中4月16日,19日均涨停。

  消息面上,4月17日晚间,北汽新能源旗下高端品牌极狐联合华为发布了极狐阿尔法S华为HI版。该车搭载了华为全套的自动驾驶系统解决方案,具有城区高阶自动驾驶能力。预售价为基础版38.89万元、高阶版42.99万元,预计今年年底交付。

  据悉,阿尔法S华为HI版最大的亮点就是搭载了华为自动驾驶技术,它从技术上已经达到了可以全程由车辆自行判断路况,自己驾驶的级别。极狐阿尔法S华为HI版车型不仅搭载了华为HI解决方案,同时也是首款搭载华为激光雷达方案的智能电动车。

  华为轮值董事长徐直军此前透露,华为目前选择了三家车企作为合作伙伴,打造三个子品牌:北汽今年四季度开始推出一系列车型;长安和广汽的子品牌的名称尚未确定,但与广汽合作的L4级智能驾驶汽车计划在2024年推出。

  近期智能驾驶、人工智能等板块迎来重要行业催化,极狐阿尔法S搭载华为自动驾驶解决方案新车上市,自动驾驶板块有望走出独立行情。

  方正证券指出,华为是中国最优秀企业的代表,在智能汽车产业链上具有全球竞争力,能够大幅提高合作伙伴智能化水平。最紧密的三家合作伙伴,推荐顺序为广汽集团601238)、长安汽车、北汽蓝谷。另外,看好自主品牌龙头企业长城汽车601633)、吉利 汽车、比亚迪002594)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅