2021世界半导体大会6月在南京举办 集中展示集成电路各领域新变化

2021-05-09 11:18:51 来源: 中国经济网

  经济日报-中国经济网北京5月9日讯 5月8日,2021世界半导体大会新闻发布会在北京举行。记者从发布会上获悉,“2021世界半导体大会”将于2021年6月9日-11日在南京国际博览中心举办,这是南京连续第三年举办该会。大会同期举办展览规模达18000平米的大型专业展会,集中展示集成电路各个领域的全新变化。

  中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠指出,中国是全球集成电路产业增速最快、市场需求最大、国际贸易最活跃的地区,对全球供应链安全和稳定发挥着越来越重要的作用,中国和全球集成电路产业发展互相支持、密不可分。2021年是“十四五”规划纲要实施的开元之年,举办“2021世界半导体大会”,将使国内市场和国际市场更好地联通,推动我国积极参与更高层次和水平的国际交流与合作,提升我国半导体产业的创新能力和全球影响力。

  世界半导体大会连续第三年在南京江北新区举办,已经成为南京江北新区加快推进“两城一中心”建设,打造“芯片之城”地标产业,对外展示集成电路产业发展成果的一张“金名片”。

  南京市江北新区管委会经济发展局副局长陈骏俊表示,南京江北新区坚持以实体经济为基础,不断优化营商环境,持续推动集成电路产业迅猛发展,将紧抓国家集成电路产业发展政策机遇、时间窗口,聚力打造具有全球影响力的中国“芯片之城”。

  据悉,大会以“创新求变,同‘芯’共赢”为主题,将举办高峰论坛、创新峰会两大主论坛,首届国际汽车半导体高峰论坛、第二届全球传感器与物联网产业创新峰会、第二届国际第三代半导体产业发展高峰论坛、长三角集成电路产业创新发展论坛、“江北之夜”交流会等多场平行论坛和专项活动以及1场专业展会。

  大会同期举办大型专业展会,展览规模达18000平米,搭建开放多元的行业人才交流平台,重磅启动“翘楚计划”人才街区,举办名企HR分享会、南京集成电路大学首次产业培训课程发布、高端人才对接会等多场专题活动。同时,大会还首度打造初创企业专区,开启多场项目路演,融汇超百家投融资机构,赋能产业发展新生力量。

  (责任编辑:施晓娟)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 三峡能源
  • 台基股份
  • 士兰微
  • 露笑科技
  • 蓝海华腾
  • 上海贝岭
  • 晶雪节能
  • 高新兴
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅