券商板块爆发 财达证券连续6日涨停 中金公司等大涨

2021-05-14 12:04:22 来源: 证券时报网

  券商板块14日盘中走势强劲,截至发稿,浙商证券601878)、湘财股份600095)涨停,次新股财达证券600906)上市以来已连续6个交易日涨停。此外,东方财富300059)、中金公司601995)涨约9%,中信建投601066)、光大证券601788)涨逾7%。

  对于券商板块,东北证券指出,从一季度净利润增幅来看,上市券商一季度实现归母净利润422亿,同比增长27.3%,头部券商增速以及ROE表现高于行业平均水平。在一季度净利润超10亿元的13家中大型券商中,仅中信建投一家券商业绩同比下滑。大型券商的领先地位稳固,有三家券商的一季度营收超100亿元,分别是中信证券600030)、海通证券600837)、国泰君安601211)。整体来说,券商一季度业绩分化较大,其中过半券商的自营业务收入均出现下滑,主因是一季度股债市场波动加大,自营业务承压。

  该机构认为,当前货币政策符合预期,上市公司业绩披露完毕,五月将迎来机构建仓窗口期,看好五月的吃饭行情。重点关注护城河宽、资本实力雄厚、率先受益资本市场改革的头部券商,如中信证券、东方财富。此外,关注并购题材券商如方正证券601901),以及中型特色券商兴业证券601377)等。

  开源证券表示,目前时点看好券商板块三类标的机会,第一条主线:继续推荐互联网财富管理龙头东方财富;第二条主线标的:资管和财富管理优势较强且低估值的兴业证券和广发证券000776)有所受益;第三条主线:低估值龙头券商中信证券、国泰君安和中金公司(H股)有所受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 三峡能源
  • 台基股份
  • 士兰微
  • 露笑科技
  • 蓝海华腾
  • 上海贝岭
  • 晶雪节能
  • 高新兴
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅