携手多家公司发布新计划 华为智慧金融战略再升级

2021-06-03 03:58:20 来源: 上海证券报
利好

  ◎记者 时娜 ○编辑 邵好

  由华为主办,聚焦金融行业的全球性ICT盛会――“华为智慧金融峰会2021”将于6月3日至4日在上海举办。据记者了解,华为将与包括多家上市公司在内的众多合作伙伴、客户联合发布合作计划。

  华为智慧金融峰会是华为聚焦金融行业的年度盛会,自2013年以来已举办多届,今年的峰会以“数智金融,升级有道,共创行业新价值”为主题,华为将与3000多位行业合作伙伴、金融机构人士一起,从战略、商业、技术、生态四个维度,探讨如何共同加速智慧新金融时代的到来。

  华为在金融领域深耕多年,主要为金融机构提供基础架构升级、敏捷创新升级、数据智能升级、普惠服务升级和产业金融升级等服务。

  截至2020年底,华为已服务了全球60多个国家和地区的2000多个金融客户,包括全球Top100银行中的47家。

  华为还与全球20多家大型银行、保险、证券客户建立了全面的战略合作。在中国,华为与浦发银行、招商银行、深交所、中信银行信用卡中心等领先金融机构签署战略合作协议、设立联合创新实验室。

  在赋能金融行业数字化转型的路上,华为并非单打独斗。

  在活动官网上,华为披露了在该领域的多位合作伙伴,包括神州信息000555)、北明软件、南天信息000948)、科蓝软件300663)、中威电子300270)等。

  据主办方透露,峰会期间,华为预计将与Temenos、工银科技、威海市商业银行、慧博云通、天旦、北明、长亮科技300348)等众多合作伙伴、客户联合发布合作计划。

  此外,华为还将联合合作伙伴,发布智慧金融伙伴出海计划,整合华为与伙伴在赋能金融行业数字化转型上的经验、技术创新能力,一起构建行业领先的解决方案,拓展全球市场。

  近日,部分上市公司通过公司官网或官微、投资者互动平台等,披露了与华为的合作事宜。

  作为“华为智慧金融伙伴出海计划”首批理事单位,长亮科技通过官微宣布将出席活动,并发布基于华为ModelARTS、RTD、DAYU的融合数据资产解决方案。

  常山北明000158)表示,公司旗下的北明软件与华为的合作主要集中在数字政府、智慧城市、金融、能源等领域。其中,华为主要负责提供ICT基础架构,北明软件则侧重于系统集成和行业应用软件的相关工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 中国中冶
  • 格林美
  • 青岛中程
  • 江特电机
  • 京山轻机
  • 华软科技
  • 科陆电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅